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mercoledì 7 maggio 2025

Malloreddus al pesto di scarti di finocchio

 

- Taglia a pezzi gli scarti del finocchio e lavali bene assieme alla barbetta
- Falli bollire in acqua salata per 10 minuti, poi scolali e falli raffreddare
- Prendi una manciata di pinoli e di mandorle pelate e tostastale in una padellina
- Quando la verdura è raffreddata metterla nel bicchiere del mixer con i pinoli e le mandorle tostate, parmigiano e pecorino grattugiati, sale, pepe, un pizzico di paprika, una grattatina di noce moscata e un filo d'olio
- Frullare, se troppo densa aggiungere olio
- Scolare la pasta e togliere dal fuoco la pentola, mescolarci dentro pasta e salsa, aggiungere un po' di panna da cucina e un trito di maggiorana 
- Amalgamare velocemente e servire
- Impiattare e coprire a gusto con una grattata di parmigianono pecorino 





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