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venerdì 14 novembre 2025

Sfogliata ai peperoni



  • Sbucciare una cipolla e tagliarla a fettine sottili
  • Versare un filo d'olio in una padella capiente
  • Aggiungere la cipolla e iniziare a rosolarla a fiamma dolce
  • Nel frattempo lavare e pulire i peperoni
  • Tagliarli a tocchetti
  • Quando la cipolla sarà rosolata, aggiungere i peperoni in padella, salare e pepare
  • Dopo un paio di minuti unire acqua, a occhio, e cuocerli a fiamma dolce per 20/25 minuti
  • Passato il tempo togliere la pasta sfoglia dal frigo qualche minuto prima di usarla
  • Scolare i peperoni dall'eventuale acqua residua
  • Sistemare la sfoglia con la sua carta forno in una pirofila adatta, bucare il fondo con una forchetta e ricoprire con del pane grattugiato
  • Aggiungere i peperoni scolati
  • Tagliare a pezzetti una robiola e distribuirla sopra i peperoni
  • Richiudere i bordi di sfoglia per non far uscire il ripieno e tagliare la carta forno in esubero 
  • Infine cospargere la superficie con pecorino romano grattugiato
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, poi andare di grill ventilato fino a completa doratura, 5 minuti circa

 

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