lunedì 13 febbraio 2012

Melanzane ripiene al forno


 

 

 

 



Prima cosa, non fate la cazzata che ho fatto io usando delle melanzane grosse, più sono piccole e meglio è, l'effetto e il sapore sono ottimi

  • Prendere le melanzane, dividerle a metà per la lunghezza, scavarle all'interno e mettere da parte lo scarto, formare così delle barchette
  • Nel bicchiere del frullatore mettere lo scarto delle melanzane, la salsa di pomodoro, alcune foglie di basilico, una bella manciata di capperi lavati, sale e pepe, quindi frullare
  • Mettere il composto ottenuto in una ciotola, aggiungerci due tuorli, pangrattato e parmigiano reggiano grattugiato
  • Amalgamare gli ingredienti, il composto non deve risultare troppo duro nè tantomeno troppo molle, semmai aggiungete un po' di olio o di pangrattato
  • Riempire col composto le barchette di melanzane a filo, poi cospargerle di parmigiano grattugiato
  • Prendere una teglia da forno, appoggiarci sopra a misura un foglio di carta forno bagnata e strizzata, poi cospargere di salsa di pomodoro
  • Adagiarci sopra le barchette ripiene e riporre in forno
  • Cuocere a 150°/180° a seconda del tipo di forno per almeno una mezzoretta
Ricordatevi che più sono grosse le melanzane e più tempo ci vorrà. Deve formarsi una crosticina in superficie, saggiare ogni tanto la consistenza della polpa con uno stecchino. La prima volta può essere che non vengano perfette, ma servirà per capire dove si è sbagliato e per regolarsi per la volta successiva

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