- Preparare un trito di scalogno, zucchina, carota, sedano e prezzemolo
- Mettere il trito in una larga padella con olio e burro e fare imbiondire a fuoco basso
- Nel frattempo preparare le costine e la farina addizionata di sale e pepe
- Tenere il soffritto umido aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo e cuocere fino a completo ammorbidimento
- Al momento giusto infarinare i pezzi di costina e aggiungerli nella padella
- Lasciarli cuocere a fuoco moderato fino a quando la cottura raggiunge la linea mediana della carne, quindi girarli e continuare la cottura da questo lato
- Dopo circa una mezzoretta aggiungere la salsa di pomodoro e far ritirare fuoco basso
- Raggiunta la giusta consistenza del sugo aggiungere ancora del pomodoro in cui avrete mescolato polvere di peperoncino, o paprika, o olio piccante
- Continuare la cottura per una ventina di minuti, giusto il tempo per preparare un risottino giallo o bianco, o come nel mio caso basmati, da utilizzare come contorno o al posto del pane
Portate
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