- Lavare gli asparagi e separare le cime dai gambi
- Mettere nella vaporiera (o nel cestello) i pezzi separati
- Cuocerli per 25 minuti
- Poi togliere le cime
- Cuocere i gambi ancora per un quarto d'ora
- Nel frattempo fare un soffrittino con olio burro e un scalogno tritato
- Quando lo scalogno incomincia a imbiondire immettere il riso
- Prima che il riso cominci a strinare aggiungere il brodo e cominciare la normale cottura
- Prendere i gambi e metterli nel bicchiere del frullatore
- Allungare con un po' di panna da cucina, salare e pepare
- Frullare fino ad ottenere una densa crema
- Quando il riso è quasi a cottura aggiungere la cremina e mescolare
- Amalgamato il tutto immettere qualche ciuffetto di prezzemolo francese
- Aggiungere formaggio grattugiato e tre quarti delle cime, cuocere fino a completa cottura
- Poi togliere dal fuoco, chiudere col coperchio e lasciare mantecare un paio di minuti
- Infine impiattare e servire con qualche cima di guarnizione
Portate
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