domenica 8 luglio 2012

Funghi trifolati


 

 

 

 

  • Prepararsi moralmente con i funghi scelti lavati e puliti, il prezzemolo abbondante lavato e uno scalogno (o cipolla e aglio)
  • Tritare lo scalogno (o altro), preparare un bel bicchiere di brodo
  • Affettare tutti i funghi, anche qualche porcino secco ammollato in acqua calda
  • Mettere in una casseruola il trito con l'olio e appena comincia a soffriggere aggiungere i porcini tritati
  • Allungare con l'acqua filtrata dei porcini e quando questi saranno ammollati aggiungere un po' di prezzemolo tritato
  • Dopo cinque minuti aggiungere tutti gli altri funghi affettati, ancora prezzemolo fresco e, se necessario, un po' di brodo
  • Fare ritirare i funghi, aggiungendo brodo se necessario, poi, quando saranno ammollati pure questi, alzare la fiamma per far evaporare il liquido in eccesso e poi impiattare
  • Se li volete più chiaretti, come sempre io aggiungerei salsa di soia per addensare un pochetto

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