- Brodo: nella pentola a pressione mettere prima la carne: trancio di pollo (o cappone), polpa da brodo (doppione o copertina), un osso (o una cartilagine grossa)
- Aggiungere le verdure: cipolla bianca, sedano, carota, prezzemolo; a piacere qualche grano intero di pepe nero
- Riempire la pentola d'acqua dopo aver salato e mettere sul fuoco
- In una ciotola versare 12 cucchiai di pangrattato (dose per tre persone) e 6 di parmigiano grattugiato
- Salare, pepare e grattare abbondante noce moscata
- Aggiungere poi due uova intere
- Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti (ci vuole energia)
- Aggiungere una grattatina di scorza di limone, allungare se necessario con qualche goccio d'acqua per permettere la manovrabilità dell'impasto che andrà poi tirato a mano e appallottolato, l'impasto deve risultare morbido e duro allo stesso tempo (se troppo molle poi si sfalda)
- Il brodo è pronto, con un mestolo passarne la quantità desiderata in un'altra casseruola
- Con lo schiacciapatate a disco fisso (apposta per passatelli) cominciare a crearli: mettere una pallina di impasto nel contenitore e schiacciare (deve essere faticoso se avete ottenuto la giusta consistenza)
- Raccogliere i passatelli direttamente nel brodo
- Portarli a bollore e cuocerli qualche minuto (dipende anche da come vi piacciono)
Portate
▼
uummmmm devono essere proprio buoni,penso proprio che li proveró !!!!!
RispondiEliminaM E R A V I G L I O S O !!!!
RispondiEliminaNightflyer
Nell'impasto si puo' mettere anche un poco di midollo di osso di manzo. Vengono un poco piu' unti.
RispondiElimina