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martedì 1 gennaio 2013

Passatelli in brodo


 

 

 

 

 

 

 

 

  • Brodo: nella pentola a pressione mettere prima la carne: trancio di pollo (o cappone), polpa da brodo (doppione o copertina), un osso (o una cartilagine grossa)
  • Aggiungere le verdure: cipolla bianca, sedano, carota, prezzemolo; a piacere qualche grano intero di pepe nero
  • Riempire la pentola d'acqua dopo aver salato e mettere sul fuoco
  • In una ciotola versare 12 cucchiai di pangrattato (dose per tre persone) e 6 di parmigiano grattugiato
  • Salare, pepare e grattare abbondante noce moscata
  • Aggiungere poi due uova intere
  • Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti (ci vuole energia)
  • Aggiungere una grattatina di scorza di limone, allungare se necessario con  qualche goccio d'acqua per permettere la manovrabilità dell'impasto che andrà poi tirato a mano e appallottolato, l'impasto deve risultare morbido e duro allo stesso tempo (se troppo molle poi si sfalda)
  • Il brodo è pronto, con un mestolo passarne la quantità desiderata in un'altra casseruola
  • Con lo schiacciapatate a disco fisso (apposta per passatelli) cominciare a crearli: mettere una pallina di impasto nel contenitore e schiacciare (deve essere  faticoso se avete ottenuto la giusta consistenza)
  • Raccogliere i passatelli direttamente nel brodo
  • Portarli a bollore e cuocerli qualche minuto (dipende anche da come vi piacciono)

3 commenti:

  1. uummmmm devono essere proprio buoni,penso proprio che li proveró !!!!!

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  2. M E R A V I G L I O S O !!!!
    Nightflyer

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  3. Nell'impasto si puo' mettere anche un poco di midollo di osso di manzo. Vengono un poco piu' unti.

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