- Tagliare a tocchetti minuti una patata grossa o due medie.
- Affettare a spicchi una cipolla bianca.
- In una larga padella mettere un filo d'olio, aggiungere patate e cipolle.
- Alzare la fiamma e dopo un paio di minuti salare, pepare e cospargere di rosmarino tritato.
- Cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
- Allungare con abbondante passata di pomodoro e aggiungere acqua fino a coprire tutto.
- Cuocere per altri 10 minuti per far ritirare.
- Aggiungere la luganega tagliata a pezzetti e cuocere coperto per 10 minuti.
- Aggiungere la fesa di tacchino tagliata a pezzetti e cuocere per altri 10 minuti.
- Togliere il coperchio e far ritirare a fiamma viva se necessario, mescolando spesso.
- Se necessario aggiungere un bicchiere d'acqua.
- Regolare di sale e pepe, spegnere e lasciar riposare 5 minuti.
Portate
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domenica 29 settembre 2024
Intingolo di luganega e tacchino per crescentine
lunedì 23 settembre 2024
Spezzatino di salsiccia e tacchino con polenta bianca
- Mettere a soffriggere in una cocotte quattro cucchiai di olio, una fetta di burro, sedano, carota e porro tagliati grossolanamente.
- Sbucciare un paio di patate e tagliarle a pezzetti possibilmente uguali.
- Pulire e tagliare a pezzi un peperone verde.
- Tagliare la fesa di tacchino a cubi e la salsiccia a tocchi.
- Quando il soffritto sarà completamente ammollato aggiungere la carne per rosolarla.
- Aggiungere le patate e il peperone.
- Allungare poi con un paio di cucchiai di latte e cuocere a fiamma bassa col coperchio per una decina di minuti.
- Passato il tempo scoperchiare e alzare la fiamma, aggiungere sale, pepe e aromi.
- Coprire il tutto con brodo o acqua calda e lasciar cuocere a fuoco basso.
- Quando metà liquido si sarà un po' ritirato, aggiungere salsa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa fino a che il liquido non si è ristretto di quasi due terzi.
- Regoliamo di sale e pepe e poi aggiungiamo un po' di panna da cucina o farina o maizena per addensare.
- Preparare la polenta bianca e servire il tutto caldo.
venerdì 6 settembre 2024
Braciole alla senape
- Fate riposare le braciole in latte per una mezz'oretta.
- Senza asciugarle spalmate la senape sulle braciole da un solo lato.
- Fate soffriggere in una padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva con rosmarino e uno spicchio d'aglio.
- Appena sfrigola adagiate la carne e fatela rosolare bene girandola ogni tanto.
- In una ciotolina mescolate intanto lo yogurt con un paio di cucchiai di senape (a gusto).
- Aggiungete il tutto alle braciole.
- Salate, pepate e cuocete fino a che la salsa non si sarà addensata.
- Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, togliere le braciole, tenerle al caldo, aggiungere alla salsa panna o addensante, far restringere e rimettere le braciole.
- Servirle coperte con la salsa.