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domenica 4 maggio 2014

Gnocchetti di patate alle erbe in crema di porro


  • Mettere a bollire le patate con buccia in acqua fredda
  • Nel frattempo scegliere la parte bianca verso la verde di un porro
  • Tagliare il porro a rondelle
  • Quando le patate sono cotte, infilzarle con uno stecchino, scolarle e farle raffeddare
  • Una volta fredde, sbucciarle e passarle nel passapatate
  • Aggiungere un trito di erbette misto
  • Un uovo intero e farina di semola fine, sale e pepe
  • Amalgamare il tutto fino a quando non diventa una palla soda
  • Staccare dei pezzetti e manovrarli a mano per formare dei sottili salsicciotti
  • Che poi taglierete a pezzetti regolari
  • Tutti pezzetti metterli su una su ripiano coperto di farina a riposare
  • Nel frattempo mettere le rondelle di porro ad ammollarsi in una larga padella con un filo d'olio
  • Salarli e peparli e fare in modo che non si strinino
  • Poi metterli nel bicchiere del minipimer
  • E frullarli fino ad ottenere una densa cremina
  • Lavare la padella e metterci la cremina a scaldarsi a fuoco basso, nel frattempo cuocete i gnocchetti
  • Quando saranno cotti spostarli nella padella con la cremina di porro e amalgamare
  • Servire caldi con volendo una spolveratina di formaggio grattugiato e noce moscata

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