- Mettere a bollire le patate con buccia in acqua fredda
- Nel frattempo scegliere la parte bianca verso la verde di un porro
- Tagliare il porro a rondelle
- Quando le patate sono cotte, infilzarle con uno stecchino, scolarle e farle raffeddare
- Una volta fredde, sbucciarle e passarle nel passapatate
- Aggiungere un trito di erbette misto
- Un uovo intero e farina di semola fine, sale e pepe
- Amalgamare il tutto fino a quando non diventa una palla soda
- Staccare dei pezzetti e manovrarli a mano per formare dei sottili salsicciotti
- Che poi taglierete a pezzetti regolari
- Tutti pezzetti metterli su una su ripiano coperto di farina a riposare
- Nel frattempo mettere le rondelle di porro ad ammollarsi in una larga padella con un filo d'olio
- Salarli e peparli e fare in modo che non si strinino
- Poi metterli nel bicchiere del minipimer
- E frullarli fino ad ottenere una densa cremina
- Lavare la padella e metterci la cremina a scaldarsi a fuoco basso, nel frattempo cuocete i gnocchetti
- Quando saranno cotti spostarli nella padella con la cremina di porro e amalgamare
- Servire caldi con volendo una spolveratina di formaggio grattugiato e noce moscata
domenica 4 maggio 2014
Gnocchetti di patate alle erbe in crema di porro
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