- In una casseruola far sciogliere una noce di burro in poco olio
- Aggiungere poi una patata cotta tagliata a pezzi
- Nel frattempo sciogliere in un bicchiere di acqua calda un mezzo dado da brodo
- Tagliare a pezzetti la zucca (anche semi scongelata)
- Aggiungere la zucca nella casseruola
- Unire qualche foglia di salvia
- Far giungere a bollore poi con il frullatore ad immersione rendere il tutto una densa crema
- Spolverizzare di noce moscata
- Aggiungere la quinoa
- Allungare con il bicchiere di brodo
- Cuocere il tempo necessario per la cottura della quinoa
- Servire la crema spolverizzata di pepe grattugiato al momento e con un filo d'olio
giovedì 17 dicembre 2015
Crema di zucca con quinoa
giovedì 3 dicembre 2015
Risotto alle ortiche
- Tritare grossolanamente una cipolla bianca e metterla a soffriggere in un filo d'olio e una noce di burro
- Appena la cipolla cambia colore aggiungere il riso a tostare
- Cuocerlo alla solita maniera usando acqua o brodo caldo
- A metà cottura unire le cime di ortica sbollentate e tagliate a pezzetti
- Qualche minuto prima della cottura aggiungere peperoncino tritato, poi mantecare con burro e servire un minuto dopo averlo fatto riposare a fuoco spento
- Spolverizzarlo con grana grattugiato al momento
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