giovedì 18 luglio 2019

Spinarolo all'arancia e polvere di cacao amaro con doppia purea di banana e zucca


 

 

 

 

 

 

 

 

  • Mettere in un tegamino con un po' d'acqua leggermente salata la banana e la zucca
  • Appena ammorbidite spostarle nel bicchiere del minipimer (o frullatore) e ridurle a poltiglia densa
  • Trasferirne metà in un tegamino e portare a calore assieme a una spolverizzata di paprika piccante
  • Mettere nel tegamino la purea rimasta e al calore aggiungere un po' di panna (io uso quella di soia)
  • Lavare lo spinarolo e dividerlo in tranci
  • Passarlo nella farina di semola rimacinata
  • Mettere i tranci a soffriggere in 20gr di burro e un filo d'olio
  • Rigirarlo più volte per cuocerlo in maniera uniforme
  • Quando vi sembra pronto toglierlo dalla padella e metterlo a parte
  • Senza lavare la padella aggiungere alcune cucchiaiate di confettura di arance
  • Portare a calore
  • Rimettere i tranci, alzare la fiamma, mescolare velocemente in modo
  • da far amalgamare la confettura alla polpa del pesce
  • Spostare il tutto su un piatto e spolverizzare con cacao amaro
  • Servire assieme alle due puree

sabato 13 luglio 2019

Avocado al forno con rosso d'uovo e salmone









  • Tagliare a quadrotti le fettine si salmone affumicato
  • Tagliare a metà l'avocado e togliere il nocciolo
  • Scavare la polpa per ricavarne uno spazio più grande
  • La polpa che avrete estratto la potete riutilizzare schiacciandola con una forchetta, irrorandola di succo di limone e poi aggiungendoci qualche spezia per ricavarne una specie di guacamole
  • Foderare la cavità ottenuta con le sfogliatine di salmone
  • Inserire nella cavità foderata un rosso d'uovo, salare e pepare e aggiungere qualche semino di finocchio o aneto
  • A questo punto metterlo in forno a 180° per una decina di minuti, o per lo meno finché l'uovo vi parrà cotto