- Tagliare un paio di spesse fette di prosciutto alla julienne
- Metterle in un tegamino antiaderente senza unti appena comincia a fumare il fondo
- Nel frattempo incidete a losanghe la pelle del petto d'anatra con un affilato coltellino
- Togliete da fuoco il prosciutto prima che si strini del tutto, metterlo da parte
- In una padellina posizionare il petto dalla parte della pelle
- Dopo 7/10 minuti togliere il petto e metterlo nel tegamino dove avete cotto il prosciutto, ma questa volta dalla parte della carne
- Nella padellina con il grasso colato aggiungere alcune cucchiaiate di marmellata di fichi biologica senza zucchero
- Passati 5 minuti girare di nuovo il petto sulla pelle e inciderlo dalla parte della carne per controllare la cottura
- Allungare la salsa di fichi con un po' di panna di soia
- Infine impiattare, il petto adagiato sulla pelle e la salsa di fichi a coprire la julienne di prosciutto, quindi salare e pepare con misto di pepi macinati al momento
venerdì 28 novembre 2014
Petto d'anatra con julienne di prosciutto e crema di fichi
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Carne
sabato 22 novembre 2014
Antipasto al pachino con bufala
- Lasciare riposare la mozzarella di bufala nel suo siero a temperatura ambiente
- Tagliare i pachino a spicchi
- Metà metterli in una ciotola con un pizzico di sale e abbondante basilico tritato fresco
- L'altra metà ridurli ulteriormente e unirli in un piatto fondo, salare e pepare, con un filo d'olio e lasciar riposare
- Prendere pane casereccio a fette e ridurlo a quadrettoni
- Dopo averli tostati leggermente posizionarli su un piatto adatto e coprire con un filo d'olio
- Poi metterci sopra i pachino conditi nel piatto fondo aggiungendo ciuffetti di basilico, fate dei crostini insomma
- Togliere dal siero la mozzarella, dividerla a metà, mettere ogni metà in una coppetta
- Riempire lo spazio che resta vuoto con i pachino della ciotola
- Servire ad ogni commensale un piatto di crostini e una coppetta
giovedì 13 novembre 2014
Purea di asparagi
- Pulire gli asparagi, eliminare il gambo legnoso, accorciarli ulteriormente per altre due dita
- Mettere nella vaporiera da una parte gli asparagi da cuocere per altre preparazioni, e dall'altra le due dita di gambi verdi e un paio di patate piccole
- Una volta passato il tempo di cottura, in un contenitore adatto adagiare i pezzi di gambo e le patate, salare pepare e aggiungere un pizzico di erbetta a piacere
- Frullare col minipimer
- In una piccola casseruola far sciogliere una noce di burro
- Aggiungere la crema di asparagi e un niente di paprika dolce
- Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco e servire calda in appositi contenitori
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Salse
lunedì 10 novembre 2014
Barbabietole feta e menta
- Ridurre la feta a cubetti
- Ridurre la barbabietola a cubetti
- In una ciotola unire i cubetti di feta e barbabietola assieme ad alcune foglie di menta
- Pepare soltanto, niente sale, e passare un filo d'olio
domenica 2 novembre 2014
Frittata alla zucca
- In una larga padella mettere dei cubetti di zucca a cuocere in una noce di burro
- Intanto in una ciotola mettere quattro uova, albume e tuorlo
- Aggiungere un po' di panna di soia o vegetale
- Quando la zucca è cotta schiacciarla con la forchetta
- Poi trasferirla nella ciotola con le uova
- Sbattere il tutto, salare e pepare, aggiungere prezzemolo tritato
- Nella stessa padella della zucca sciogliere una noce di burro
- Versarci il contenuto della ciotola
- Coprire e cuocere a fuoco basso, quando si addensa di sopra girarla e cuocere alcuni minuti ancora
- Infine tagliarla a fette e servirla calda
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Uova
sabato 1 novembre 2014
Carpaccio di zampone
- Togliere dal frigo lo zampone rimasto e tagliare fette sottili da freddo
- Posizionarle su un piatto di portata belle stese
- Coprire con sottili lamelle di formaggio stagionato, volendo aggiungere tra il formaggio e le fette della rucola
- Passare a filo buon aceto balsamico
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Carne
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