domenica 25 gennaio 2015

Mousse di tonno allo yogurt







  • Prendere una scatoletta di tonno e sciacquarla sotto l'acqua corrente per eliminare il liquido in cui era contenuta (acqua o olio)
  • Mettere il tonno nel bicchiere del frullatore assieme a un paio di cucchiai di yogurt bianco e senape
  • Spolverizzare con sale e pepe macinati al momento
  • Frullare il tutto
  • Passare la mousse in un contenitore ad hoc e servire non troppo fredda per spalmarla su fette di pane abbrustolito.
  • Se volete un tocco esotico aggiungere un trito di menta fresca

sabato 17 gennaio 2015

Seitan con albicocche al curry e quinoa


 

 

 

 

 

 

 


  • Pesare la quinoa
  • In una ciotola mescolare lo yogurt bianco e la panna di soia
  • Tagliare a cubetti lo seitan
  • Metterli nella ciotola
  • Tagliare a metà le albicocche disidratate
  • Metterle nella ciotola e aggiungere un paio di cucchiaini di curry
  • Mescolare il tutto, coprire con la pellicola trasparente e mettere da parte
  • Intanto ridurre una mezza cipolla bianca
  • E metterla a imbiondire un un filo di olio
  • Intanto sciacquare la quinoa
  • Poi metterla a cuocere come indicato nella scatola
  • Prendere il contenuto della ciotola e metterlo nella padella con la cipolla
  • Cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti per far ritirare l'umido in eccesso
  • Mettere il tutto in un piatto e finalmente salare con sale nero di Cipro
  • Comporre la portata con la quinoa in una ciotola bagnata da un filo d'olio

giovedì 15 gennaio 2015

Farfalle rosse con menta e feta


 

 

 

 

 

  • Mettere nel bicchiere del frullatore un paio di barbabietole mondate
  • Cospargere di menta tritata fresca o secca
  • Frullare fino ad ottenere una grossolana crema
  • In un padellino scaldare un filo d'olio
  • Aggiungere la crema rossa, appena raggiunge il bollore unire un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e cuocere al minimo
  • Intanto mettere a cuocere le farfalle, poi prendere la feta, meglio quella light, e tagliarla a quadrotti
  • Aggiungerne una metà nella salsa rossa
  • Appena scolata la pasta rimetterla nella casseruola e amalgamarla con il sugo
  • Servire a tavola con i cubetti di feta rimasti

domenica 4 gennaio 2015

Zucchine ripiene al sugo


 

 

  

 

 

 

 

 

 

  • Prendere un paio di fette di pan carré e ammorbidirle con del latte dopo averle sbriciolate
  • Unire poi in una ciotola metà della carne macinata, il pane un uovo intero, formaggio grattugiato, erbette, salare e pepare
  • Mescolare il tutto
  • Prendere le zucchine, lavale e tagliarle a tronchetti
  • Con lo strumento adatto cavare un torsolo e fare il buco
  • Mettere i torsoli in un piatto fondo
  • Schiacciarne una metà con una forchetta
  • Mescolare il resto della carne con i torsoli schiacciati e mettere a riposo
  • Riempire i tronchetti forati di zucchina con il primo preparato di carne, poi posizionarli verticali in una teglia da forno, coprirli con la stagnola e infornarli in forno caldo a 180° per una mezzoretta
  • Prendere il secondo composto. aggiungere pan grattato
  • In una padella mettere una mezza cipolla bianca e gli ultimi torsoli interi ad ammorbidirsi in un filo d'olio
  • Appallottolare il composto di carne e formare delle polpettinegrandi come una noce
  • Aggiungerle nella padella
  • Nel frattempo sfornare i tronchetti e aggiungerli nella padella
  • Dopo qualche minuto allungare con salsa di pomodoro e lasciare cuocere fino ad assorbimento del liquido
  • Infine impiattare, qualche tronchetto e alcune polpette