- Prendere una scatoletta di tonno e sciacquarla sotto l'acqua corrente per eliminare il liquido in cui era contenuta (acqua o olio)
- Mettere il tonno nel bicchiere del frullatore assieme a un paio di cucchiai di yogurt bianco e senape
- Spolverizzare con sale e pepe macinati al momento
- Frullare il tutto
- Passare la mousse in un contenitore ad hoc e servire non troppo fredda per spalmarla su fette di pane abbrustolito.
- Se volete un tocco esotico aggiungere un trito di menta fresca
domenica 25 gennaio 2015
Mousse di tonno allo yogurt
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Salse
sabato 17 gennaio 2015
Seitan con albicocche al curry e quinoa
- Pesare la quinoa
- In una ciotola mescolare lo yogurt bianco e la panna di soia
- Tagliare a cubetti lo seitan
- Metterli nella ciotola
- Tagliare a metà le albicocche disidratate
- Metterle nella ciotola e aggiungere un paio di cucchiaini di curry
- Mescolare il tutto, coprire con la pellicola trasparente e mettere da parte
- Intanto ridurre una mezza cipolla bianca
- E metterla a imbiondire un un filo di olio
- Intanto sciacquare la quinoa
- Poi metterla a cuocere come indicato nella scatola
- Prendere il contenuto della ciotola e metterlo nella padella con la cipolla
- Cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti per far ritirare l'umido in eccesso
- Mettere il tutto in un piatto e finalmente salare con sale nero di Cipro
- Comporre la portata con la quinoa in una ciotola bagnata da un filo d'olio
giovedì 15 gennaio 2015
Farfalle rosse con menta e feta
- Mettere nel bicchiere del frullatore un paio di barbabietole mondate
- Cospargere di menta tritata fresca o secca
- Frullare fino ad ottenere una grossolana crema
- In un padellino scaldare un filo d'olio
- Aggiungere la crema rossa, appena raggiunge il bollore unire un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e cuocere al minimo
- Intanto mettere a cuocere le farfalle, poi prendere la feta, meglio quella light, e tagliarla a quadrotti
- Aggiungerne una metà nella salsa rossa
- Appena scolata la pasta rimetterla nella casseruola e amalgamarla con il sugo
- Servire a tavola con i cubetti di feta rimasti
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Asciutti
domenica 4 gennaio 2015
Zucchine ripiene al sugo
- Prendere un paio di fette di pan carré e ammorbidirle con del latte dopo averle sbriciolate
- Unire poi in una ciotola metà della carne macinata, il pane un uovo intero, formaggio grattugiato, erbette, salare e pepare
- Mescolare il tutto
- Prendere le zucchine, lavale e tagliarle a tronchetti
- Con lo strumento adatto cavare un torsolo e fare il buco
- Mettere i torsoli in un piatto fondo
- Schiacciarne una metà con una forchetta
- Mescolare il resto della carne con i torsoli schiacciati e mettere a riposo
- Riempire i tronchetti forati di zucchina con il primo preparato di carne, poi posizionarli verticali in una teglia da forno, coprirli con la stagnola e infornarli in forno caldo a 180° per una mezzoretta
- Prendere il secondo composto. aggiungere pan grattato
- In una padella mettere una mezza cipolla bianca e gli ultimi torsoli interi ad ammorbidirsi in un filo d'olio
- Appallottolare il composto di carne e formare delle polpettinegrandi come una noce
- Aggiungerle nella padella
- Nel frattempo sfornare i tronchetti e aggiungerli nella padella
- Dopo qualche minuto allungare con salsa di pomodoro e lasciare cuocere fino ad assorbimento del liquido
- Infine impiattare, qualche tronchetto e alcune polpette
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Carne
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