lunedì 29 maggio 2017

Pomodori ripieni di cous cous e salsiccia


 

 

 

 

  • Tagliare i pomodori a metà, svuotarli, metterli rovesciati e far perder
  • loro il liquido, almeno 15 minuti
  • Nel frattempo preparare il couscous (mettere in un contenitore la quantità
  • scelta con dose 1,5 di acqua calda e lasciare assorbire)
  • In un padellino imbiondire un po' di porro tagliato sottile
  • Con una forchetta sgranare la salsiccia
  • Aggiungerla poi al soffritto e cuocere una decina di minuti,
  • poi togliere dal fuoco e far raffreddare
  • Sempre fuori dal fuoco unire couscous e salsiccia
  • Con il composto riempire i pomodori e disporli in una pirofila con un filo d'olio
  • Cuocerli in forno caldo a 180° per una ventina di minuti

domenica 28 maggio 2017

Ceci con pancetta dolce


 

 


  • Tagliare a cubetti una fetta di pancetta dolce
  • In una padellina mettere a scaldare olio con uno spicchio d'aglio da togliere appena imbiondisce
  • Aggiungere poi i cubetti di pancetta e a fuoco dolce renderli trasparenti
  • A quel punto aggiungere i ceci scolati e cuocere 10 minuti
  • Mescolare, alzare la fiamma, salare, pepare, qualche aroma a piacimento e rimescolare per qualche minuto
  • Infine portare in tavola tiepidi