sabato 31 dicembre 2016

Orecchiette alle cime di rapa a mé môd


 

 

 

 


  • Mondate le cime di rapa e mettetele a lavare
  • In un tegamino aggiungere un filo d'olio e mettere a tostare pan grattato e gherigli di noce triturati
  • Quando la tostatura ha preso un bel colore, togliere dal fuoco e mettere da parte
  • Appena l'acqua già salata bolle buttare le orecchiette
  • E subito dopo le cime di rapa
  • Ovviamente se le orecchiette fossero fresche le cime di rapa vanno messe a bollire 5 minuti prima
  • A tempo debito con pasta leggermente al dente scolare il tutto
  • Rovesciate tutto in una larga padella dove avrete già fatto scaldare olio e aglio
  • Una mescolatina e poi aggiungerete la granella e un pizzico di peperoncino piccante
  • Rapida mescolata, fuoco vivo e poi un filo di panna di soia e cuocere ancora alcuni minuti
  • Infine impiattare e spolverizzare con formaggio grattugiato e/o con pepe macinato al momento

domenica 6 novembre 2016

Filetti di triglia cotti e crudi con salsa zucchine e noci


 

 

 

 

 

  • Sbucciare una zucchina
  • Frullare la zucchina pelata con alcuni gherigli di noce e sale e pepe
  • Mettere la salsa in una ciotolina e aggiungere basilico tritato
  • Mettere da parte
  • In un'altra ciotolina mettere alcuni filetti e lasciarli marinare con olio limone e pepe
  • In una padella antiaderente friggere in poco olio i filetti rimasti, iniziando dalla parte con la pelle
  • Appena cominciano a cambiare colore girarli
  • Un paio di minuti e toglierli dalla padella, farli asciugare su carta assorbente
  • Sistemarli poi in un'altra ciotolina
  • Combinare le ciotole e buon appetito!

giovedì 20 ottobre 2016

Fusilli alla melagrana


 

 

 

 

 


  • Sgranare mezza melagrana
  • L'altra metà spremetela
  • In un padellino sciogliete una noce di burro e fate appassire un po' di cipolla tritata
  • Appena la cipolla è imbiondita versare il succo di melagrana
  • Appena tutto riprende calore aggiungere speck a striscioline
  • Quando lo speck cambia colore aggiungere i grani della melagrana e chicchi d'uva bianca, interi
  • Mescolare bene e riportare a calore, quindi versare panna di soia
  • Scolare la pasta e sciogliere nella stessa casseruola un niente di burro
  • Aggiungere la pasta e spolverizzare con pepe macinato al momento
  • Aggiungere tutto il sugo e amalgamare a fiamma bassa
  • Infine impiattare, volendo usare formaggio grattugiato





domenica 14 agosto 2016

Farfalle integrali al pesto di soncino con pomodorini


 

 

  • Nel contenitore del minipimer (o frullatore) mettere il soncino, alcuni gherigli di noce, uno spicchio d'aglio, sale pepe e tre/quattro cucchiai di EVO
  • Frullare il tutto fino ad ottenere una crema fluida
  • Mettere in una ciotola, coprire con pellicola e tenere al fresco in frigo
  • Cuocere la pasta al dente, farla poi saltare con la quantità di pesto giusta (quello che avanza potrete porzionarlo e metterlo in freezer), poi impiattarla, coprire con una grattugiata di formaggio, un paio di gherigli interi e pomodorini freschi tagliati a cubetti

domenica 26 giugno 2016

Orecchiette alle zucchine


 

 

 

  • Preparare una casseruola con acqua e salarla
  • Affettare una zucchina come preferite
  • Aggiungere le fettine all'acqua e portare a bollore
  • Quando l'acqua comincia a sobbollire aggiungere le orecchiette
  • Appena raggiungono la giusta cottura 
  • scolare il tutto e rimetterlo nella casseruola, 
  • aggiungere un po' di panna di soia
  •  Amalgamato il tutto servire, volendo,
  • con spolverizzata di pecorino stagionato


mercoledì 3 febbraio 2016

Scaloppe zucca e pera all'aceto balsamico


 

 

 

 

 

 

 


  • Prendere una fetta di zucca, mondarla e scottarla
  • Tagliarla cubetti
  • Sbucciare una pera
  • Tagliarla s sottili spicchi
  • Affettare una cipolla
  • Mettere una noce di burro a sciogliere in una larga padella
  • Fare imbiondire la cipolla
  • Unire le fettine di carne
  • Alla prima girata aggiungere i cubetti di zucca e alcune foglioline di salvia
  • Dopo un paio di minuti aggiungere le fettine di pera
  • Alzare la fiamma e coprire
  • Qualche minuto, la frutta appassisce, togliere il coperchio e rivoltarne il contenuto
  • Sempre a fiamma sostenuta rigirare il tutto un'altra volta
  • Dopo due minuti cospargere il tutto con aceto balsamico
  • Servire la carne ricoperta con la frutta