- In una casseruola far sciogliere una noce di burro in poco olio
- Aggiungere poi una patata cotta tagliata a pezzi
- Nel frattempo sciogliere in un bicchiere di acqua calda un mezzo dado da brodo
- Tagliare a pezzetti la zucca (anche semi scongelata)
- Aggiungere la zucca nella casseruola
- Unire qualche foglia di salvia
- Far giungere a bollore poi con il frullatore ad immersione rendere il tutto una densa crema
- Spolverizzare di noce moscata
- Aggiungere la quinoa
- Allungare con il bicchiere di brodo
- Cuocere il tempo necessario per la cottura della quinoa
- Servire la crema spolverizzata di pepe grattugiato al momento e con un filo d'olio
giovedì 17 dicembre 2015
Crema di zucca con quinoa
giovedì 3 dicembre 2015
Risotto alle ortiche
- Tritare grossolanamente una cipolla bianca e metterla a soffriggere in un filo d'olio e una noce di burro
- Appena la cipolla cambia colore aggiungere il riso a tostare
- Cuocerlo alla solita maniera usando acqua o brodo caldo
- A metà cottura unire le cime di ortica sbollentate e tagliate a pezzetti
- Qualche minuto prima della cottura aggiungere peperoncino tritato, poi mantecare con burro e servire un minuto dopo averlo fatto riposare a fuoco spento
- Spolverizzarlo con grana grattugiato al momento
sabato 21 novembre 2015
Costine di cavallo con salsa al cumino
- Nella pentola a pressione mettere le verdura tagliate a tocchi: patate, zucca, carote, porro: salare e aggiungere rosmarino e cumino
- Mettere infine le costine
- Chiudere e al fischio cuocere a fuoco basso almeno un'ora
- Appena pronto togliere le costine
- Impiattarle e tenerle al caldo
- Prendere le verdure dalla pentola e metterle nel bicchiere del minipimer
- Frullare il tutto
- Servire le costine assieme alla salsa al cumino
-
Carne
giovedì 10 settembre 2015
Spaghetti integrali alla chitarra con erbette e pinoli
- Mettere a bollire l'acqua salata e tuffarci qualche mattonella surgelata di erbette
- Mescolare con una forchetta aprendo le mattonelle e portare ad ebollizione
- Appena bolle buttare la pasta
- Scolare al pasta al dente, nello stesso tegame far tostare un paio di manciate di pinoli con un peperoncino
- Aggiungere quindi la pasta con le erbette, allungare con poca panna di soia
- Amalgamare e servire
-
Asciutti
domenica 6 settembre 2015
Totelloni di erbette alle zucchine
- In una padella antiaderente mettere a rosolare i cubetti di pancetta affumicata senza nulla
- Poco prima che diventino croccanti toglierli dalla padella e metterli da parte
- Nella stessa padella aggiungere uno scalogno tritato fine
- Appena imbiondisce aggiungere uno zucchino tagliato a fettine semilunari
- Farlo ammollare a fuoco moderato, se necessario allungare con cucchiai di acqua calda
- Poi mettere i cubetti di pancetta e amalgamare
- Allungare con la solita panna di soia
- E quando pronti tuffarci i tortelloni appena scolati, mescolare a modo dopo aver pepato di fresco
- Impiattare e via in tavola...
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Asciutti
domenica 2 agosto 2015
Codine di rospo con tofu ai capperi
- In una padella antiaderente mettere le fette di tofu alle olive e capperi e cuocere a fuoco vivace con un filo d'olio
- Dopo un paio di minuti girarle
- Quando hanno preso colore metterle da parte
- Nella stessa padella mettere stavolta le codine di rospo e alzare la fiamma al massimo. Farle cuocere velocemente girandole spesso
- Appena dorate toglierle dal fuoco e metterle da parte
- Sempre nella stessa padella aggiungere un paio di cucchiaiate di capperi in salamoia lavati
- Coprirli di panna di soia e farla addensare
- Immettere le codine e imbibirle con la salsa
- Poi aggiungere le fette di tofu e mescolare il tutto
- Impiattare infine e spolverizzare con sale nero di Cipro
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Pesce
giovedì 23 luglio 2015
Involtini di luganega
- Tagliare una luganega a tronchetti di circa 5cm
- Preparare le fette di pancetta
- Avvolgere ogni tocchetto di luganega con una fetta di pancetta
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente senza nulla
- Quando è calda (prova della goccia d'acqua) metteteci tutti i tronchetti
- Alzate la fiamma e rigirandoli spesso fate attenzione che non si attacchino
- Dopo poco meno di dieci minuti toglierli e servirli caldi
-
Carne
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