- A fuoco basso ammollare uno scalogno in olio e burro
- Aggiungere il riso a tostare
- Mescolare velocemente fino a quando cambia aspetto
- Aggiungere mezzo bicchiere di brodo matto caldo
- Appena verrà assorbito aggiungere il liquido delle lenticchie
- Continuare a fuoco moderato fino a che non si riduce della metà
- Quindi aggiungere le lenticchie
- Continuare a mescolare e se necessario allungare con brodo caldo
- Verso fine cottura unire panna di soia
- A piacimento mantecare con formaggio grattugiato, servire caldo
lunedì 26 maggio 2014
Risotto alle lenticchie
sabato 24 maggio 2014
Spaghetti menta e mascarpone
- Tagliare a cubetti alcuni pomodorini Piccadilly
- Salarli leggermente e aggiungere peperoncino tritato
- Tritare grossolanamente la menta fresca
- Scolare la pasta un minuto prima, rimettere la pentola sul fuoco, aggiungere un filo d'olio e buttarci i pomodori e la menta tritati, far saltare a fuoco alto
- Mescolare velocemente e aggiungere una cucchiaiata di mascarpone
- Amalgamare il tutto
- Aggiungere la pasta
- Se necessario un'altra cucchiaiata di mascarpone
- Impiattare e servire calda
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Asciutti
giovedì 15 maggio 2014
Salsa al curry con mascarpone e timo
- In una piccola padellina mettere a soffriggere un quarto di cipolla bianca tritata e una noce di burro
- Far appassire la cipolla a fuoco basso, per non farla strinare
- Poi aggiungere una bella cucchiaiata di mascarpone
- Mescolare a mode e irrorare con foglioline di timo fresco
- Spolverizzare con mezzo cucchiaino di curry
- Mescolare per ottenere una densa cremina
- Servirla calda o fredda a piacimento
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Salse
domenica 4 maggio 2014
Gnocchetti di patate alle erbe in crema di porro
- Mettere a bollire le patate con buccia in acqua fredda
- Nel frattempo scegliere la parte bianca verso la verde di un porro
- Tagliare il porro a rondelle
- Quando le patate sono cotte, infilzarle con uno stecchino, scolarle e farle raffeddare
- Una volta fredde, sbucciarle e passarle nel passapatate
- Aggiungere un trito di erbette misto
- Un uovo intero e farina di semola fine, sale e pepe
- Amalgamare il tutto fino a quando non diventa una palla soda
- Staccare dei pezzetti e manovrarli a mano per formare dei sottili salsicciotti
- Che poi taglierete a pezzetti regolari
- Tutti pezzetti metterli su una su ripiano coperto di farina a riposare
- Nel frattempo mettere le rondelle di porro ad ammollarsi in una larga padella con un filo d'olio
- Salarli e peparli e fare in modo che non si strinino
- Poi metterli nel bicchiere del minipimer
- E frullarli fino ad ottenere una densa cremina
- Lavare la padella e metterci la cremina a scaldarsi a fuoco basso, nel frattempo cuocete i gnocchetti
- Quando saranno cotti spostarli nella padella con la cremina di porro e amalgamare
- Servire caldi con volendo una spolveratina di formaggio grattugiato e noce moscata
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Asciutti
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