- Tagliare il porro
- Soffriggerlo con un filo di olio alla base della pentola a pressione
- Tagliare un finocchio a spicchi sottili
- Aggiungerli al soffritto di porro
- Allungare con un paio di cucchiaini di curry e uno di peperoncino tritato
- Dopo qualche minuto immettere le costine tagliate a pezzi e alzare la fiamma
- Allungare con due dita di vino bianco e un paio di pomodori maturi a pezzi
- Chiudere la pentola a pressione e cuocere dal fischio 35/40 minuti
- Servire caldo
venerdì 24 gennaio 2014
Costine di cavallo al curry
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Carne
giovedì 23 gennaio 2014
Cavolo gratinato light (senza besciamella)
- Prendere un cavolo e mondarlo
- Ribaltarlo e incidendolo dalla base dividerlo in quattro
- I quattro pezzi metterli in una casseruola con acqua leggermente salata e portare a bollore
- Dopo una ventina di minuti scolare il cavolo e metterlo da parte
- Spezzettarlo ricavando i fiori il più intatti possibile
- In una ciotola mettere due uova intere e tre cucchiai di grana grattugiato
- Mescolare a modo, poi salare e pepare
- Imburrare una teglia da forno
- Passare i fiori del cavolo nelle uova
- Sistemarle poi nella teglia
- Infine mettere in forno a 180° per 40/45 minuti, controllare sempre la gratinatura
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Verdure
mercoledì 15 gennaio 2014
Bracioline di agnello alla Guinness
- Mettere le bracioline in un contenitore basso e irrorarle con gli aromi (alloro, rosmarino, timo, origano)
- Versare poi mezza lattina di Guinness e lasciare marinare per un'oretta
- Scolare la carne dalla marinata, metterla in una larga padella con un filo d'olio e far rosolare per un paio di minuti rigirandola
- Versare la birra della marinata e cuocere la carne, dopo cinque minuti girarla (non cuocete troppo sennò diventa dura)
- Alle fine impiattare, salare e pepare
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Carne
giovedì 9 gennaio 2014
Pollo all'indiana
- Prendere un petto di pollo e pulirlo eliminando le parti molli dure e le eventuali ossa
- Poi tagliarlo a cubetti e metterlo da parte
- In una ciotola immettere 1 cucchiaio di curry, 2 di yogurt greco bianco e 1 scarso di peperoncino in polvere
- Mescolare il tutto fino a creare una fluida salsina senza grumi
- Introdurre i pezzi di pollo e mescolare ben bene, lasciare riposare
- In una larga padella far soffriggere 1/2 cipolla in olio
- Quando è dorata aggiungere il pollo e rigirarlo alcune volte e cuocere per 7/8 minuti
- Aggiungere un mestolo di brodo e cuocere a fiamma bassa per una mezzoretta (se necessario aggiungere altro brodo)
- Tenere d'occhio per non far attaccare, mescolare spesso e far assorbire quasi tutto il brodo
- A questo punto aggiungere ancora 1 cucchiaio di curry, 2 di yogurt e 1 di zenzero in polvere
- Bagnare con poco brodo, salare, cuocere ancora 10 minuti
- In un'altra padella appassire un po' di cipolla con una noce di burro, aggiungere il riso pilaf che avrete nel frattempo preparato e cuocerlo 2 minuti; mettere il riso alla base e sopra il pollo all'indiana
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Carne
sabato 4 gennaio 2014
Stufato di somarino al curry
- Nella pentola a pressione sistemare a soffriggere in olio 10cm di porro a rondelle, una discreta noce di doppio concentrato di pomodoro e un dado vegetale
- Cuocere a fuoco vivo e mescolando di continuo per permettere il totale scioglimento del concentrato
- A questo punto aggiungere una carota e un gambo di sedano tagliati a tocchetti non tanto sottili e abbassare la fiamma
- Nel frattempo preparare la carne, tagliata a tocchi, lavarla bene e unirla al soffritto nella pentola, alzare la fiamma
- Intanto preparare le spezie: curry, cannella, chiodi di garofano, grani di pepe
- Aggiungere le spezie nella pentola con la carne e mescolarle a modo, salare
- Chiudere la pentola a pressione e aspettare che entri in temperatura a fuoco medio
- Appena arriva il fischio, continuare la cottura a fuoco basso per 1 ora e mezza
- Passato il tempo servire caldo, magari accompagnato da couscous o patate
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Carne
venerdì 3 gennaio 2014
Gelatina di albicocche
- Cuocere per 5 minuti a fuoco basso le albicocche disidratate con il succo di mezzo limone e una bustina di zucchero (o tre spruzzi di dolcificante Tic)
- Nel frattempo mettere due fogli di colla di pesce in acqua fredda ad ammollarsi per 10 minuti
- Mettere le albicocche cotte nel vaso del mixer con i due fogli di gelatina strizzati ben a modo e frullare, poi mettere in frigo per almeno un'ora
- Ammorbidire altri due fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e aggiungerli a 4/5 cucchiai di panna che avrete scaldato con uno yogurt greco bianco
- Montare un albume a neve
- Aggiungerlo allo yogurt e panna caldi e amalgamare
- Montare la panna fresca e aggiungere anche questa al composto
- Prendere due bicchieri e fare uno strato di composto bianco, poi metterli in freezer per una decina di minuti
- Tolti dal freezer adagiarci sopra un po' di composto di albicocca
- Coprire ancora con il composto bianco e rimettere in freezer per una decina di minuti
- Infine aggiungere l'ultimo strato di albicocca e coprire con il resto del composto bianco, rimettere in freezer
- Toglierli dal freezer e lasciarli riposare a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di servirli
mercoledì 1 gennaio 2014
Zucchine alla bufala
- Prendere un paio di zucchine tonde
- La bufala tagliarla a fette
- Mettere le fette a scolare in un colino per una mezzoretta
- Lessare per un quarto d'ora le zucchine (il tempo dipende dalla grandezza)
- Raffreddarle sotto l'acqua corrente, togliere la calotta e svuotarle senza romperle
- Tagliare a cubetti la bufala
- Fare un trito di timo e origano
- Aggiungerlo ai cubetti con qualche foglia di basilico spezzettata a mano, oliare, salare e pepare
- Riempire con il misto le zucchine
- Metterle in un contenitore con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 10/20 minuti
- Passato il tempo estrarli e rimettere le calotte
- Servirle calde
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Verdure
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