giovedì 23 luglio 2015

Involtini di luganega


 

 

 

 

  • Tagliare una luganega a tronchetti di circa 5cm
  • Preparare le fette di pancetta
  • Avvolgere ogni tocchetto di luganega con una fetta di pancetta
  • Mettere sul fuoco una padella antiaderente senza nulla
  • Quando è calda (prova della goccia d'acqua) metteteci tutti i tronchetti
  • Alzate la fiamma e rigirandoli spesso fate attenzione che non si attacchino
  • Dopo poco meno di dieci minuti toglierli e servirli caldi

domenica 19 luglio 2015

Penne alla farina di semi di canapa ai formaggi


 

 


 

 

 


  • In una larga padella sciogliere in un dito di latte una noce di burro
  • Nel frattempo tagliare i formaggi scelti a tocchetti
  • E aggiungerli al latte caldo
  • Poi irrorare di pepe grattugiato al momento
  • Tritare dei gherigli di noce e preparare i pinoli
  • Aggiungere ai formaggi sciolti yogurt greco, le noci e i pinoli
  • Appena l'acqua bolle buttare la pasta
  • Continuare a mescolare il sugo
  • Scolare la pasta, metterla nella padella con il sugo, irrorare con timo
  • Aggiungere panna di soia, mescolare e servire

domenica 5 luglio 2015

Spaghetti di soia alle verdure


 

 

 

 

 

 

  • Affettare una cipolla bianca
  • Metterla nel wok con un filo d'olio e far appassire
  • Allungare con salsa di soia
  • Nel frattempo ricavare con il pelapatate delle striscioline di carote
  • Aggiungerle nel wok
  • Tagliare a fette sottili un paio di zucchine
  • Ridurre le fette a julienne
  • Aggiungerle al wok e alle altre verdure. allungare con altra salsa di soia
  • Portare a bollore un tegamino di acqua con aggiunta di salsa di soia, la quantità della salsa deve essere direttamente proporzionale con l'intensità del colore scuro che volete ottenere degli spaghetti
  • Cuocerli come indicato nella confezione e poi scolarli
  • Aggiungerli nel wok con altra salsa di soia e amalgamare a fuoco vivo per un minuto
  • Servire immediatamente e ... se siete bravi ... usate le bacchette!

venerdì 3 luglio 2015

Polpette di zucchine e patate












  • Sbucciare le patate, tagliare a tocchi le zucchine, poi metterle a cuocere in acqua leggermente salata
  • Cuocerle molto per poterle poi spappolare senza fatica, farle prima sgocciolare a modo
  • In un padellino tostare il mais da polenta
  • Grattugiare del grana
  • Mettere il mais tostato in un piatto
  • Spappolare con una forchetta patate e zucchine, salare e pepare, aggiungere il grana grattugiato e del pan grattato, poi mescolare a modo
  • A mano formare delle polpette che farete rotolare nel mais tostato
  • Mettete le polpette ottenute in una teglia da forno e poi infornate a forno caldo sui 160° e fatele cuocere un quarto d'ora, controllate sempre il grado di cottura della superficie
  • Impiattarle calde e, a discrezione, con un filo di aceto balsamico "buono"