- Tagliare una luganega a tronchetti di circa 5cm
- Preparare le fette di pancetta
- Avvolgere ogni tocchetto di luganega con una fetta di pancetta
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente senza nulla
- Quando è calda (prova della goccia d'acqua) metteteci tutti i tronchetti
- Alzate la fiamma e rigirandoli spesso fate attenzione che non si attacchino
- Dopo poco meno di dieci minuti toglierli e servirli caldi
giovedì 23 luglio 2015
Involtini di luganega
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Carne
domenica 19 luglio 2015
Penne alla farina di semi di canapa ai formaggi
- In una larga padella sciogliere in un dito di latte una noce di burro
- Nel frattempo tagliare i formaggi scelti a tocchetti
- E aggiungerli al latte caldo
- Poi irrorare di pepe grattugiato al momento
- Tritare dei gherigli di noce e preparare i pinoli
- Aggiungere ai formaggi sciolti yogurt greco, le noci e i pinoli
- Appena l'acqua bolle buttare la pasta
- Continuare a mescolare il sugo
- Scolare la pasta, metterla nella padella con il sugo, irrorare con timo
- Aggiungere panna di soia, mescolare e servire
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Asciutti
domenica 5 luglio 2015
Spaghetti di soia alle verdure
- Affettare una cipolla bianca
- Metterla nel wok con un filo d'olio e far appassire
- Allungare con salsa di soia
- Nel frattempo ricavare con il pelapatate delle striscioline di carote
- Aggiungerle nel wok
- Tagliare a fette sottili un paio di zucchine
- Ridurre le fette a julienne
- Aggiungerle al wok e alle altre verdure. allungare con altra salsa di soia
- Portare a bollore un tegamino di acqua con aggiunta di salsa di soia, la quantità della salsa deve essere direttamente proporzionale con l'intensità del colore scuro che volete ottenere degli spaghetti
- Cuocerli come indicato nella confezione e poi scolarli
- Aggiungerli nel wok con altra salsa di soia e amalgamare a fuoco vivo per un minuto
- Servire immediatamente e ... se siete bravi ... usate le bacchette!
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Verdure
venerdì 3 luglio 2015
Polpette di zucchine e patate
- Sbucciare le patate, tagliare a tocchi le zucchine, poi metterle a cuocere in acqua leggermente salata
- Cuocerle molto per poterle poi spappolare senza fatica, farle prima sgocciolare a modo
- In un padellino tostare il mais da polenta
- Grattugiare del grana
- Mettere il mais tostato in un piatto
- Spappolare con una forchetta patate e zucchine, salare e pepare, aggiungere il grana grattugiato e del pan grattato, poi mescolare a modo
- A mano formare delle polpette che farete rotolare nel mais tostato
- Mettete le polpette ottenute in una teglia da forno e poi infornate a forno caldo sui 160° e fatele cuocere un quarto d'ora, controllate sempre il grado di cottura della superficie
- Impiattarle calde e, a discrezione, con un filo di aceto balsamico "buono"
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Verdure
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