- Su un tagliere sminuzzare una manciata di olive (nere o verdi non importa)
- Intanto ammorbidire lo speck in un filo d'olio
- Appena lo speck diventa trasparente aggiungere le olive sminuzzate e alzare la fiamma per 5 minuti
- Mettere gli spatzle nell'acqua bollente
- Aggiungere al sugo la robiola, un pizzico di sale e un po' di pepe
- Mescolare velocemente e amalgamare il tutto
- Appena gli spatzle sembrano cotti passarli nel sugo e mescolare
- Infine impiattare e, a piacimento, grattugiata di parmigiano o pecorino romano
venerdì 26 ottobre 2018
Spatzle speck e robiola
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Asciutti
venerdì 12 ottobre 2018
Sedanini di farina di lenticchie rosse ai peperoni
- Ingredienti principali: una cipolla e i peperoni
- Affettare la cipolla il più sottile possibile e farla soffriggere dolcemente
- Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle.
- Volendo potete aggiungere un mestolino di acqua calda o brodo, devono appassire
- Nel frattempo tritate una manciata di olive
- Quando i peperoni inizieranno ad ammollarsi aggiungere le olive.
- Mettete a cuocere la pasta
- Dopo alcuni minuti aggiungere un trito di prezzemolo e basilico
- Mentre tutto cuoce in una ciotolina mettete alcuni cucchiai di pecorino romano grattugiato
- Aggiungete alcuni pizzichi di curcuma e mescolate
- A liquido quasi ritirato aggiungere un po' di salsa di soja
- Scolare la pasta un po' indietro, aggiungerla al sugo con mezza tazza della sua acqua
- Terminare la cottura in padella
- Recuperate la ciotolina, aggiungete un po' di acqua di cottura e mescolate
- Distribuire la salsina sui sedanini
- In tavola potete ulteriormente irrorare di pecorino
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Asciutti
mercoledì 25 luglio 2018
Risotto gamberetti e zucchine
- In una larga padella fare un soffritto con olio EVO e porro a fini rondelle
- Nel frattempo separate l'interno dalla buccia delle zucchine
- L'interno tritatelo grossolanamente
- E mettetelo a bollire assieme al brodo
- Quando il porro comincia a diventare trasparente aggiungere le bucce delle zucchine
- Alzare la fiamma e farle ammorbidire, a questo punto aggiungere il riso a tostare
- Allungare con un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare
- Poi cominciare la cottura del riso normalmente allungare con il brodo misto ai pezzetti di zucchina
- A metà cottura aggiungere i gamberetti, salare e pepare
- A fine cottura mantecare a fuoco spento con una noce di burro
- Impiattare e cospargere con formaggio grattugiato
- A piacere spolverizzare con foglioline di menta tritate
mercoledì 2 maggio 2018
Braciole di maiale al forno con patate
- Ungere una teglia coperta da carta forno, posizionare aghi di rosmarino, sopra mettere le braciole e le patate tagliate a tocchetti, coprire con altro olio, rosmarino, sale, pepe e aromi a piacimento.
- Mettere in forno caldo a 200° per una ventina di minuti a seconda del forno, controllare la cottura delle patate con uno stecchino
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Carne
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