giovedì 10 settembre 2015

Spaghetti integrali alla chitarra con erbette e pinoli


 

 

 

  • Mettere a bollire l'acqua salata e tuffarci qualche mattonella surgelata di erbette
  • Mescolare con una forchetta aprendo le mattonelle e portare ad ebollizione
  • Appena bolle buttare la pasta
  • Scolare al pasta al dente, nello stesso tegame far tostare un paio di manciate di pinoli con un peperoncino
  • Aggiungere quindi la pasta con le erbette, allungare con poca panna di soia
  • Amalgamare e servire

domenica 6 settembre 2015

Totelloni di erbette alle zucchine


 

 

 

 


  • In una padella antiaderente mettere a rosolare i cubetti di pancetta affumicata senza nulla
  • Poco prima che diventino croccanti toglierli dalla padella e metterli da parte
  • Nella stessa padella aggiungere uno scalogno tritato fine
  • Appena imbiondisce aggiungere uno zucchino tagliato a fettine semilunari
  • Farlo ammollare a fuoco moderato, se necessario allungare con cucchiai di acqua calda
  • Poi mettere i cubetti di pancetta e amalgamare
  • Allungare con la solita panna di soia
  • E quando pronti tuffarci i tortelloni appena scolati, mescolare a modo dopo aver pepato di fresco
  • Impiattare e via in tavola...