Gli ingredienti: 3 uova, pasta sfoglia rotonda, una ricottina, Philadelphia 100gr oppure Robiola 100gr, 50gr di burro, parmigiano reggiano grattugiato a occhio, una cipolla, due scatolette di lenticchie
- Sciogliere il burro in una casseruola assieme a un dito d'olio
- Appena il burro è sciolto e prima che sfrigoli immettere una cipolla tritata; salare e pepare
- A fuoco vivace farla appassire
- Appena imbiondita aggiungere le lenticchie
- Mescolare e a fuoco medio-basso far cuocere una ventina di minuti; tornare a salare e pepare
- Passato il tempo versare il contenuto in una ciottola; chiuderla con pellicola trasparente e lasciare raffreddare il tempo necessario
- Passato il tempo di raffreddamento aggiungere ricotta e formaggio da spalmare, mescolare
- Aggiungere una bella grattata di formaggio e mescolare
- Immettere le uova intere e mescolare
- Infine aggiungere prezzemolo tritato e mescolare
- Preparare lo stampo con la sfoglia; mi raccomando mantenere la carta forno
- Versare il contenuto, ripiegare la sfoglia in modo da evitare la fuoriuscita del composto; ancora formaggio grattugiato; ritagliare la carta in eccesso
- Inserire lo stampo nel forno già caldo; cuocere 50 minuti a 180° statico + 5 minuti a 180° grill ventilato
- Passato il tempo estrarre da forno e farla raffreddare