- In una larga padella sciogliere due noci di burro con un filo d'olio
- in una casseruola portare l'acqua a ebollizione
- Quando il burro è sciolto aggiungere porro tritato fine
- Mentre il porro imbiondisce tagliare il salmone affumicato a quadretti medi
- Poco prima che il porro strini aggiungere i quadretti di salmone
- intanto buttare la pasta
- Abbassare la fiamma al minimo, quando i quadretti di salmone avranno cambiato colore
- aggiungere crema sa cucina a base di soia
- Scolare al pasta e aggiungerla al sugo e mescolare bene
- Impiattare e spolverizzare con una macinata di pepe nero
domenica 24 dicembre 2017
Penne integrali al salmone
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Asciutti
venerdì 24 novembre 2017
Portafogli al crudo
- Stendere le fettine di lonza
- Coprire ogni fetta con una fetta di crudo
- Cospargere il crudo con del formaggio grattugiato e una macinatina di pepe
- Ripiegare le fette e fissarle con uno stecchino
- Appena pronti salateli leggerissimamente
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco e appena è calda aggiungere i portafogli
- Farli cuocere a fuoco alto, quando prendono colore girarli
- Quando vi sembrano pronti servirli con verdura cotta
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Carne
venerdì 8 settembre 2017
Risotto rossonero lenticchie e salsiccia allo yogurt
- Pesare il riso nero
- Pesare il riso normale, doppio del nero
- Scaldare acqua con due dadi (o brodo buono)
- In un misto di olio EVO normale e aromatizzato all'aglio e una noce di burro far appassire uno scalogno tritato fine
- Nel frattempo sgranare una salsiccia
- Allo scalogno aggiungere la salsiccia con due dita di vino
- Quando la salsiccia e ben rosolata aggiungere i risi a tostare
- Appena tostati aggiungere l'acqua di conservazione delle lenticchie
- Coprire con il brodo
- Quando il brodo è completamente assorbito aggiungere le lenticchie e ricoprire nuovamente con brodo
- Quando anche questo brodo si è ritirato inserire uno yogurt bianco
- Mescolare, cuocere un minuto e poi lasciare mantecare
mercoledì 2 agosto 2017
Penne di farro alla Norma - Rivisitate
- Affettare una melanzana a fette di 5mm
- Mettere le fettine su una piastra e cuocere a fuoco medio girandole spesso
- Quando vi sembrano pronte toglierle dalla padella
- Un po' raffreddate, tagliatele a striscioline
- Poi tagliate uno o due pomodori quasi maturi a cubetti
- In una padella fate appassire i pomodori con olio agliato (o con aglio che va poi tolto)
- Quando i pomodori sono quasi passi aggiungere le fettine di melanzana
- Quando le melanzane sono passe e il sugo ritirato aggiungere della ricotta fresca
- Mentre la pasta cuoce tenete il sugo in caldo
- Togliere la pasta un minuto prima e farla saltare con il sugo
- Chi desidera può aggiungere formaggio grattugiato
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Asciutti
giovedì 29 giugno 2017
Spaghetti al pesto di rucola
- Metti la rucola nel bicchiere del minipimer
- Aggiungi pinoli e gherigli di noci, sale e pepe
- Frulla tutto
- Travasa il tutto in una ciotolina mescola con olio EVO
- Nel frattempo scola la pasta, nella stessa pentola metti una manciata di pinoli interi, poi aggiungi la pasta, appena il tutto amalgamato spostala in una ciotola assieme al resto del pesto
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Asciutti
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