- Pulire delicatamente sotto acqua corrente non forte i funghi, a mano e uno per uno.
- Metterli da parte e in una larga padella far soffriggere un filo d'olio con uno spicchio d'aglio.
- Nel frattempo tagliate i funghi più grandi per il lungo.
- Dopo un paio di minuti eliminare l'aglio e aggiungere i funghi.
- Fate cuocere per una decina di minuti, se necessario aggiungere un dito d'acqua.
- Verso la fine salare, pepare, aggiungere una noce di burro, un niente di panna vegetale o vegana, prezzemolo, timo e maggiorana.
- Quando la pasta è pronta mettertela nella padella e far saltare.
- Servire e irrorare di parmigiano grattugiato.
sabato 31 agosto 2024
Tagliatelle con finferli
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Asciutti
giovedì 22 agosto 2024
Risotto porro e radicchio rosso
- Mettere sul fuoco una pentola per il brodo.
- Tagliare a rondelle un gambo di porro.
- Tagliare a fettine sottili il radicchio rosso.
- In una larga padella mettere un filo d'olio e una noce di burro.
- Appena sfrigola aggiungere il porro e far imbiondire.
- A questo punto aggiungere le striscioline di radicchio.
- Mescolare e far appassire.
- Aggiungere il riso e farlo dorare per cinque minuti mescolando spesso.
- A questo punto iniziare la cottura vera e propria aggiungendo il brodo un mescolo per volta.
- Verso fine cottura salare e pepare.
- A piacere aggiungere formaggio morbido da spalmare se avete un avanzo in frigo, io ho usato dei fiocchi di latte.
- Appena pronto spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e abbondante formaggio grattugiato.
martedì 20 agosto 2024
Pesce spada al latte e senape
- Metti le fette di spada in un largo contenitore e copri di latte, lascia a mollo una ventina di minuti.
- Passato il tempo scola le fette e asciugale, tieni il latte.
- Taglia le fette di spada a pezzi.
- Scalda un filo d'olio e una noce di burro chiarificato in una padella.
- Aggiungi nel latte un paio di cucchiai di senape, un cucchiaino di curry. Mescola bene e poi aggiungi erba cipollina tritata.
- Passa nella semola rimacinata i pezzi di spada.
- Fai dorare i pezzi infarinati su tutti i lati per cinque minuti a fuoco alto.
- Grattugia sale e pepe.
- Passato il tempo aggiungere il latte e cuocere per far ritirare la salsa.
- Servi il pesce spada caldo coperto dalla salsina.
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Pesce
lunedì 5 agosto 2024
Filetto di orata al sale in padella
- Prendere una larga padella e versare sul fondo del sale grosso, fino a coprirlo interamente
- Accendere il fuoco e quando sentite salire il caldo, aggiungere i filetti di orata dalla parte della pelle
- Versare un po' d'acqua per evitare che con il calore il sale si attacchi al fondo
- Salare e pepare, poi versare timo secco o fresco
- Coprire e lasciare cuoce
- Controllare la cottura, circa una decina di minuti, quando la carne diventerà bianca, il pesce è pronto
- Mi raccomando non girate i filetti, si cuociono bene lo stesso
Ho seguito la ricetta che ho visto sui social, grazie a Gabriella Gasparini per le istruzioni. Devo dire che a me è piaciuto molto, anche se ho riscontrato qualche problemino. Penso che se lo riproverò, a mia moglie è piaciuto poco, ometterò un condimento e lo cuocerò solo in acqua. Trasportando i filetti nel piatto molti chicchi di sale lo hanno seguito rendendo difficile il consumo. La prossima volta metterò il dito d'acqua senza il sale e lo cuocerò così... come lessato.
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Pesce
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