giovedì 25 settembre 2014

Scaloppe al pepe verde


  • In una larga padella far sciogliere una noce di burro
  • Nel frattempo lavare i grani di pepe verde
  • Asciugarli e metterli in un sacchetto
  • Schiacciarli con il batticarne
  • Aggiungerne una parte in un piattino con farina di semola
  • Passarci le fettine di carne e metterle nella burro fuso
  • Quando sono cotte metterle da parte al caldo
  • Nel condimento rimasto aggiungere il restante pepe verde schiacciato, panna da cucina e un'abbondante cucchiaiata di mascarpone (a piacimento)
  • Appena la salsa è amalgamata, aggiungere nuovamente le fettine di carne
  • Cuocere a fuoco vivace girando varie volte
  • Impiattare mettendo la salsa sopra le fettine

martedì 16 settembre 2014

Polpette al sugo con couscous


  • In una ciotola mettere la carne macinata e il prezzemolo tritato
  • Aggiungere un uovo intero
  • Poi sale e pepe, e un grattugiatina di noce moscata
  • Mescolare e unire poi pan grattato
  • Un niente di panna di soia
  • Mescolare a modo fino ad ottenere una palla morbida ma non troppo
  • Preparare un trito di verdure, prezzemolo carota sedano scalogno
  • In una larga padella far soffriggere con una noce di burro e olio
  • Quando le verdure saranno pronte aggiungere la salsa di pomodoro con qualche fogliolina di basilico spezzata a mano
  • Appena la salsa raggiunge il bollore, immettere le polpette che avrete ricavato dalla palla di macinato, non fatele troppo grosse
  • Nel frattempo mettete a cuocere il couscous da indicazioni della confezione
  • Passato il tempo togliere dal fuoco
  • Sgranare con una forchetta
  • Far mantecare coperto con burro
  • Poi tenere mosso
  • Servire il couscous come base con sopra le polpette al sugo

domenica 14 settembre 2014

Zucchine al timo


 

 

 

 


  • In una larga padella mettere a sciogliere una noce di burro
  • Tagliare a rondelle le zucchine
  • Mettere nella padella le zucchine e due spicchi d'aglio in camicia
  • Allungare con un bicchiere di latte e alzare la fiamma
  • Cuocere tenendo il contenuto mosso
  • Quando le zucchine cominciano a diventare trasparenti togliere gli spicchi d'aglio
  • Irrorare con timo secco e tre/quattro cucchiai di panna di soia
  • Mescolare a modo e addensare a fuoco vivace
  • Infine servire calde