- Prendere una cotoletta giù cotta e darle una scaldata nel forno
- Nel frattempo scaldare dell'olio in una larga padella
- Appena raggiunge il bollore aggiungere la salsa di pomodoro
- Quando anche questa diventa calda infilarci la cotoletta
- Rigirarla alcune volte per imbibirla bene col pomodoro
- Infine aggiungere piselli in scatola e cuocere per un paio di minuti
- Poi impiattare e servire
giovedì 28 novembre 2013
Cotoletta di pollo alla maniera di mio nonno
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Carne
venerdì 22 novembre 2013
Gobbetti con moscardini affogati nel gorgonzola
- Lavare i moscardini
- Metterli in acqua fredda e portare a bollore
- Aggiungere qualche filo di erba cipollina e cuocere una ventina di minuti
- Nel frattempo sciogliere una noce di burro in poco latte
- Aggiungere anche il gorgonzola
- Tritare il prezzemolo
- Scolare i moscardini
- Aggiungerli nel sugo di formaggio
- A fuoco basso mescolare e unire il prezzemolo
- Per addensare ulteriormente allungare con panna di soia
- Intanto portare a bollore l'acqua per la pasta
- Cuocere il sugo a fuoco bassissimo cercando di non farlo attaccare
- Scolare i gobbetti e aggiungerli nella padella del sugo
- Servirli caldi in una ciotolina
- Volendo spolverizzarli di una grattatina di formaggio a piacere
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Asciutti
lunedì 11 novembre 2013
Friggitelli dolci ripieni di avanzi
- Utilizzare i gambi di champignon usati in altre preparazioni
- Sminuzzarli al coltello
- In una ciotola mettere i pezzetti di gambo, un po' di carne macinata e un paio di cucchiaiate di formaggio grattugiato
- Mescolare e aggiungere un uovo intero e pangrattato, anche quello rimasto da precedenti preparazioni (con olio a aglio e prezzemolo), salare e pepare
- Amalgamare il tutto e formare un impasto morbido
- Pulire i friggitelli svuotandoli e tagliando dalla capocchia
- Riempirli con il composto
- Adagiarli in una pirofila (o vaschette d'alluminio) rivestita di carta forno bagnata e strizzata, leggermente unta
- Cuocere in forno caldo a 160° per una quarantina di minuti
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Carne
sabato 9 novembre 2013
Risotto con crema di formaggi e pera in cestino di parmigiano
- Mettere a tostare il riso con del burro, poi iniziare la solita cottura
- A parte sciogliere una noce di burro in un dito di latte
- Nel frattempo ridurre a cubetti l'Emmental
- Cubetti che aggiungerete al burro fuso
- Quando l'Emmental sarà sciolto aggiungere un formaggino
- Mentre il risotto continua la sua cottura scaldare una padellina antiaderente e coprire il fondo con parmigiano grattugiato, far cuocere a fuoco moderato controllando che non si attacchi a i bordi e al fondo
- Appena raggiunge la consistenza desiderata prendere con una paletta la crepe di formaggio e adagiarla al di sopra di una capiente tazza, il peso la farà adagiare verso il basso creando un rivestimento alla tazza
- Il risotto continua a cuocere, gli avrete aggiunto il contenuto della padella con i formaggi fusi, quindi sbucciare due pere mature
- Togliere i torsoli e le parti da scartare, tagliare a cubettini
- Il risotto nel frattempo è quasi giunto a cottura, aggiungere una generosa cucchiaiata di formaggio tenero da spalmare
- Appena amalgamati tutti i formaggi aggiungere anche le pere
- Alzare la fiamma e far sciogliere le pere il più possibile, poi dopo averlo mantecato un paio di minuti, servirlo adagiato all'interno del cestino di formaggio dentro la tazza
lunedì 4 novembre 2013
Champignon alla crema di gorgonzola
- In un tegamino fare sciogliere il gorgonzola piccante (quello duro) con un dito di latte
- Pulire gli champignon e affettarli a spicchietti
- Posizionarli su un piattino uno a fianco dell'altro
- Versarci sopra la crema bollente e servire
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