sabato 9 novembre 2013

Risotto con crema di formaggi e pera in cestino di parmigiano


 

 

 

 

 

 

  • Mettere a tostare il riso con del burro, poi iniziare la solita cottura
  • A parte sciogliere una noce di burro in un dito di latte
  • Nel frattempo ridurre a cubetti l'Emmental
  • Cubetti che aggiungerete al burro fuso
  • Quando l'Emmental sarà sciolto aggiungere un formaggino
  • Mentre il risotto continua la sua cottura scaldare una padellina antiaderente e coprire il fondo con parmigiano grattugiato, far cuocere a fuoco moderato controllando che non si attacchi a i bordi e al fondo
  • Appena raggiunge la consistenza desiderata prendere con una paletta la crepe di formaggio e adagiarla al di sopra di una capiente tazza, il peso la farà adagiare verso il basso creando un rivestimento alla tazza
  • Il risotto continua a cuocere, gli avrete aggiunto il contenuto della padella con i formaggi fusi, quindi sbucciare due pere mature
  • Togliere i torsoli e le parti da scartare, tagliare a cubettini
  • Il risotto nel frattempo è quasi giunto a cottura, aggiungere una generosa cucchiaiata di formaggio tenero da spalmare
  • Appena amalgamati tutti i formaggi aggiungere anche le pere
  • Alzare la fiamma e far sciogliere le pere il più possibile, poi dopo averlo mantecato un paio di minuti, servirlo adagiato all'interno del cestino di formaggio dentro la tazza

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