- Prendere gli asparagi, lavarli e tagliare i gambi (la parte buona) a tocchetti e poi cuocerli al vapore
- Prendere i tocchetti cotti e metterli nel contenitore del frullatore ad immersione, aggiungere un po' di olio buono, regolare di sale e pepe e cospargere di abbondante parmigliano reggiano grattugiato
- Con il minipimer frullare il tutto fino all'ottenimento di una crema abbastanza fluida
- Prendere le punte che avevate messo da parte e cuocerle al vapore
- Una volta cotte metterle da parte dopo averle regolate di sale e pepe
- Cuocere i gobbetti bene al dente, poi riposizionarli nella pentola di cottura a fuoco basso, aggiungere la crema di gambi di asparagi e amalgamare
- Mentre mescolate aggiungete anche la panna da cucina di soia e fate incorporare tutti gli ingredienti a modo
- Quando il tutto pare ben amalgamato, spegnete la fiamma e impiattate e su ogni piatto aggiungere le punte di asparagi messe da parte...
mercoledì 25 luglio 2012
Gobbetti alla crema di asparagi
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Asciutti
venerdì 13 luglio 2012
Goulash a modo mio
- In una larga padella mettere a soffriggere in un po' d'olio una cipolla bianca affettata grossolanamente e una cucchiaiata di pesto per tigelle
- Quando la cipolla sarà tenera aggiungere ben affettato anche uno scalogno
- Mentre il soffritto si ammolla sciogliere in un bicchiere un po' di preparato per brodo
- Aggiungere poi i cubetti di copertina (consiglio questo taglio perchè tenerissimo e adatto a questa preparazione), che avevate preparato nel frattempo, e allungare con qualche cucchiaio di brodo
- Appena il sugo diventa denso aggiungere la salsa di pomodoro
- Prendere un paio di patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti
- Quando la salsa di pomodoro sarà ben amalgamata e il sugo avrà un colorito rosso scuro, unite le patate
- Mentre le patate cuociono aggiungere gli aromi: rosmarino, origano, timo, curcuma e abbondante peperoncino
- Quando le patate saranno cotte (vanno assaggiate) spegnere la fiamma e impiattare con quello che preferite, io di solito abbino una polentina
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Carne
giovedì 12 luglio 2012
Spaghetti wurstel e zucchine
- Tagliare i wurstel a tocchi e le zucchine a mezzelune grandi
- Infilzare gli spaghetti nelle zucchine di traverso e nei wurstel per il lungo
- Prendere i pomodorini Piccadilly e tagliarli a spicchietti
- Condire gli spicchietti con olio sale pepe e basilico fresco tagliato a striscioline
- Appena l'acqua bolle tuffare gli spaghetti zavorrati
- Appena cotti scolarli e tuffarli nella ciotola con i pomodorini
- Mescolare il tutto con cautela per non far rompere le zucchine
- Impiattare e servire un po' tiepidi
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Asciutti
mercoledì 11 luglio 2012
Pan Bagnà a modo mio
- Preparare prima tutti gli ingredienti: il pane a fette va tostato in forno, in una ciotola mettere i pomodorini tagliati a cubetti finissimi con un po' di salsa di pomodoro, tritare olive, carota, sedano, scalogno (o cipollotto), peperone, insomma, quello che vi ispira.
- Prendere la ciotola con il trito di pomodoro, aggiungere sale pepe e origano, oliare a modo e mescolare.
- Unire tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere salsa di pomodoro per rendere più fluido il tutto.
- Passare uno spicchio d'aglio sulle fette di pane tostate, salare e pepare e poi irrorare con olio buono.
- Ricoprire le fette con il composto della ciotola e servire a tavola
martedì 10 luglio 2012
Costine al sugo piccante
- Preparare un trito di scalogno, zucchina, carota, sedano e prezzemolo
- Mettere il trito in una larga padella con olio e burro e fare imbiondire a fuoco basso
- Nel frattempo preparare le costine e la farina addizionata di sale e pepe
- Tenere il soffritto umido aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo e cuocere fino a completo ammorbidimento
- Al momento giusto infarinare i pezzi di costina e aggiungerli nella padella
- Lasciarli cuocere a fuoco moderato fino a quando la cottura raggiunge la linea mediana della carne, quindi girarli e continuare la cottura da questo lato
- Dopo circa una mezzoretta aggiungere la salsa di pomodoro e far ritirare fuoco basso
- Raggiunta la giusta consistenza del sugo aggiungere ancora del pomodoro in cui avrete mescolato polvere di peperoncino, o paprika, o olio piccante
- Continuare la cottura per una ventina di minuti, giusto il tempo per preparare un risottino giallo o bianco, o come nel mio caso basmati, da utilizzare come contorno o al posto del pane
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Carne
lunedì 9 luglio 2012
Costata con purè di melone
- Lessare una patata e scottare i cubetti di melone
- In un tegamino amalgamare il melone con una noce di burro
- Schiacciare la patata in un piatto
- Unirla al composto di melone
- Mescolando a fuoco basso aggiungere zenzero in polvere e regolare di sale e pepe
- In una larga padella soffriggere dolcemente rondelle di porro con olio e burro
- Aggiungere poi la vostra costata e fare cuocere a fuoco vivace, poi girarla e fare la stessa cosa dall'altra parte
- Quando pensate di aver raggiunto la vostra cottura preferita, regolate di sale e pepe e impiattate
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Carne
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