- Tagliare il primo sale a fette spesse un dito
- Tagliare le fette d'ananas a spicchietti
- Montare il tutto su un piatto adatto alternando il primo sale all'ananas, poi sporcare con aceto balsamico
martedì 28 ottobre 2014
Primosale all'ananas
domenica 26 ottobre 2014
Tiramisù light
- Preparare gli ingredienti: tavoletta di cioccolata fondente (anche senza zucchero), cioccolato in polvere amaro, una confezione media e una piccola di ricotta, una confezione media e una piccola di yogurt bianco (meglio se greco perché più denso), un caffè espresso non zuccherato, savoiardi
- Tagliare i savoiardi a metà per il lungo
- Mettere tutta la ricotta in una ciotola
- Aggiungere tutto lo yogurt
- Qualche goccia di dolcificante tipo TIC e amalgamare il tutto
- Mettere il caffè allungato con acqua in un piatto fondo e immergere le fette di savoiardo, con queste ultime foderare il fondo di una teglia
- Ricoprire il fondo con uno strato di yogurt e ricotta senza consumarlo tutto
- Rifare un ulteriore strato di fette di savoiardo bagnate nel caffè allungato
- Spezzettare con un grosso coltello la tavoletta di cioccolata
- Aggiungerla allo yogurt e ricotta rimasti
- Mescolare a modo
- Poi ricoprire il secondo strato di fette di savoiardo
- Stendere bene a modo con un cucchiaio o un lecca pentole
- Fare in modo di coprire uniformemente tutto lo stato di biscotti
- Aiutandosi con un colino fine spolverizzare tutta la superficie di cacao amaro
- Coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero almeno per tre ore
- All'ora convenuta estrarlo una decina di minuti prima e servirlo a fette
domenica 19 ottobre 2014
Fagottini alle mele
- Stendere la pasta sfoglia e dividerla a quadrocci di circa 10 cm per lato
- Mettere al centro dei quadrocci un pezzetto di mela, una piccola noce di burro e un pizzico di zucchero di canna
- Ripiegarli su se stessi a fagottino
- Metterli su una teglia ricoperta da carta forno
- In una ciotolina sbattere un uovo intero
- Col pennello spargere l'uovo sopra a tutti i fagottini
- Riporre la teglia in forno caldo 180°
- Tenere la cottura sopra e sotto e cuocere una mezz'oretta
- Tenere comunque controllato l'andamento della cottura perché varia da forno a forno
- Quando vi sembrano bel cotti e lucidi di sopra sfornateli e non mangiateli bollenti... ustionano!
sabato 18 ottobre 2014
Falafel al forno
- Mettere a scolare ed asciugare i ceci in scatola
- Metterli nel frullatore con abbondante prezzemolo e uno spicchio d'aglio
- Una piccola cipolla, poi regolare di sale e pepe e aggiungere un filo d'olio, non scordate un pizzico di cumino in polvere
- Spostare il composto in un recipiente dove potrete maneggiarlo
- Aggiungere pangrattato e mescolare finché non diventa morbido e giustamente sodo
- Formare una palla
- Creare una serie di polpettine rotonde o schiacciate, posizionarle su una teglia cosparsa d'olio, a piacimento rotolarle nel pangrattato
- Metterle in forno caldo a 180° e cuocere mezz'oretta, ma controllare lo stato di cottura, cambia da forno a forno
- Passato il tempo fate raffreddare sul piatto di portata
-
Verdure
lunedì 13 ottobre 2014
Prosciutto di suino ai funghi
- In una larga padella mettere a scaldare i funghi trifolati sottolio con il loro olio
- Appena raggiungono il bollore inserire le fette di prosciutto di suino
- Cuocerle girandole alcune volte a fuoco vivace
- Quando hanno raggiunto la cottura toglierle dalla padella e metterle in caldo
- Aggiungere al sugo panna liquida di soia
- Amalgamare ben bene e riportare a bollore
- Reimmettere le fette di prosciutto e girarle a modo nella salsa fino a portarle al calore desiderato
- Infine impiattarle coprendole con la salsa di funghi
-
Carne
sabato 11 ottobre 2014
Polpettone con ricotta
- In una ciotola unire due uova intere e la carne macinata
- Abbondare di formaggio grattugiato e mescolare
- Aggiungere poi una ricottina
- Pangrattato quanto basta per rendere l'impasto non troppo duro ma sodo
- Prezzemolo tritato sale e pepe
- Formare una specie di cilindro
- Che arrotolerete su carta da forno
- Che chiuderete a caramella utilizzando spago da cucina
- Immettere in un tegame con acqua bollente e cuocere per almeno 40 minuti
- Lasciare poi riposare una decina di minuti a fuoco spento
- Infine srotolarlo e servire
-
Carne
mercoledì 1 ottobre 2014
Scaloppe alla pizzaiola
- Preparare gli ingredienti: fettine di carne, fette di prosciutto, fette di Emmental
- Su ogni fetta di carne stendere una fetta di prosciutto
- Coprire con le fette di formaggio
- Coprire poi con salsa di pomodoro
- Aggiungere origano e formaggio grattugiato
- Far scaldare un filo d'olio
- Mettere le fettine dalla parte della carne
- Cuocere coperte a fuoco vivace
- Appena il formaggio comincia a sciogliersi impiattare
-
Carne
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