- Su un tagliere sminuzzare una manciata di olive (nere o verdi non importa)
- Intanto ammorbidire lo speck in un filo d'olio
- Appena lo speck diventa trasparente aggiungere le olive sminuzzate e alzare la fiamma per 5 minuti
- Mettere gli spatzle nell'acqua bollente
- Aggiungere al sugo la robiola, un pizzico di sale e un po' di pepe
- Mescolare velocemente e amalgamare il tutto
- Appena gli spatzle sembrano cotti passarli nel sugo e mescolare
- Infine impiattare e, a piacimento, grattugiata di parmigiano o pecorino romano
venerdì 26 ottobre 2018
Spatzle speck e robiola
-
Asciutti
venerdì 12 ottobre 2018
Sedanini di farina di lenticchie rosse ai peperoni
- Ingredienti principali: una cipolla e i peperoni
- Affettare la cipolla il più sottile possibile e farla soffriggere dolcemente
- Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle.
- Volendo potete aggiungere un mestolino di acqua calda o brodo, devono appassire
- Nel frattempo tritate una manciata di olive
- Quando i peperoni inizieranno ad ammollarsi aggiungere le olive.
- Mettete a cuocere la pasta
- Dopo alcuni minuti aggiungere un trito di prezzemolo e basilico
- Mentre tutto cuoce in una ciotolina mettete alcuni cucchiai di pecorino romano grattugiato
- Aggiungete alcuni pizzichi di curcuma e mescolate
- A liquido quasi ritirato aggiungere un po' di salsa di soja
- Scolare la pasta un po' indietro, aggiungerla al sugo con mezza tazza della sua acqua
- Terminare la cottura in padella
- Recuperate la ciotolina, aggiungete un po' di acqua di cottura e mescolate
- Distribuire la salsina sui sedanini
- In tavola potete ulteriormente irrorare di pecorino
-
Asciutti
Iscriviti a:
Post (Atom)