mercoledì 27 agosto 2014

Riso basmati ai peperoni


  • Cominciare con il lavaggio del riso
  • Quando l'acqua risulterà trasparente accendere la fiamma e cuocerlo a fuoco basso finché tutta l'acqua non sarà assorbita (dal bollore circa 8/10 minuti)
  • Nel frattempo tagliare a quadrocci i peperoni rossi e gialli
  • Metterli da parte
  • Cotto il riso sgranarlo e metterlo da parte
  • In un wok soffriggere uno scalogno con poco olio
  • Appena lo scalogno imbiondisce aggiungere i peperoni, alzare la fiamma e cuocere finché non risultano ammollati
  • Quindi aggiungere il riso e cuocere alcuni minuti
  • Impiattare e a discrezione un velo di salsa di soia

martedì 26 agosto 2014

Coppa alla valtellinese


  • In una larga padella scaldare un velo d'olio
  • Aggiungere le fette di coppa
  • Quando sono cotte metterle da parte
  • Nella stessa padella senza pulirla aggiungere un scatoletta di funghi trifolati sottolio (o champignon freschi trifolati)
  • Appena raggiungono il calore allungare con panna di soia
  • Cuocere fino al nuovo bollore
  • Togliere i funghi
  • Rimettere le fette di coppa e riportare in temperatura
  • Adagiare sopra ogni fetta la salsa ai funghi
  • Coprire con una sottiletta di formaggio
  • Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso
  • Quando vedete che il formaggio è giustamente sciolto, impiattate.

martedì 19 agosto 2014

Cheesecake



  • Pesare circa 230gr di biscotti a grana grossa tipo quelli Digestive
  • 120gr di burro
  • Frullare i biscotti
  • Mettere la polvere nella ciotola
  • Prendere lo stampo per la torta e coprirlo con carta forno bagnata e strizzata
  • Sciogliere il burro sul fuoco
  • Unire il burro fuso con la polvere di biscotto
  • Mescolare con un cucchiaio di legno per creare una pasta densa
  • Versare la pasta nello stampo usando un cucchiaio di ferro
  • Pareggiarlo a modo
  • In una ciotola mettere una vaschetta di Philadelphia light
  • Aggiungere poi 250gr di mascarpone
  • Pesare 150gr di zucchero
  • Passandolo al setaccio unirlo alla ciotola con in formaggi a pasta molle
  • Mescolare il tutto
  • Con una frusta (elettrica)  amalgamare a modo
  • Preparare tre uova
  • Unire le uova (bianco e rosso) ai formaggi amalgamati
  • Con la frusta cominciare a mescolare gli ingredienti
  • Continuare finché il composto diventa fluido senza grumi
  • Grattugiare la buccia di un limone non tratato
  • Fare la stessa cosa con un'arancia
  • Poi mescolare il tutto
  • Mettere la crema nello stampo
  • Fare in modo che si espanda uniformemente
  • Poi infilare nel forno caldo e cuocere 1 ora a 160°
  • Passato il tempo estrarre dal forno e lasciare raffreddare
  • Togliere dallo stampo e impiattare

lunedì 4 agosto 2014

Cavoletti di Bruxelles alla panna


  • Mettere i cavoletti a bagno con acqua e bicarbonato, poi cuocerli al vapore per tre quarti del tempo necessario
  • Tagliarne ognuno in quattro o due spicchi, a seconda della grandezza
  • In una larga padella far sciogliere una noce di burro
  • A burro sciolto aggiungere gli spicchietti e cuocerli a fuoco alto
  • Dopo cinque minuti spolverizzare con sale, pepe e, volendo, noce moscata
  • Altri cinque minuti e poi aggiungere panna da cucina (meglio di soja)
  • Far amalgamare la panna e poi impiattare