- Cominciare con il lavaggio del riso
- Quando l'acqua risulterà trasparente accendere la fiamma e cuocerlo a fuoco basso finché tutta l'acqua non sarà assorbita (dal bollore circa 8/10 minuti)
- Nel frattempo tagliare a quadrocci i peperoni rossi e gialli
- Metterli da parte
- Cotto il riso sgranarlo e metterlo da parte
- In un wok soffriggere uno scalogno con poco olio
- Appena lo scalogno imbiondisce aggiungere i peperoni, alzare la fiamma e cuocere finché non risultano ammollati
- Quindi aggiungere il riso e cuocere alcuni minuti
- Impiattare e a discrezione un velo di salsa di soia
mercoledì 27 agosto 2014
Riso basmati ai peperoni
martedì 26 agosto 2014
Coppa alla valtellinese
- In una larga padella scaldare un velo d'olio
- Aggiungere le fette di coppa
- Quando sono cotte metterle da parte
- Nella stessa padella senza pulirla aggiungere un scatoletta di funghi trifolati sottolio (o champignon freschi trifolati)
- Appena raggiungono il calore allungare con panna di soia
- Cuocere fino al nuovo bollore
- Togliere i funghi
- Rimettere le fette di coppa e riportare in temperatura
- Adagiare sopra ogni fetta la salsa ai funghi
- Coprire con una sottiletta di formaggio
- Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso
- Quando vedete che il formaggio è giustamente sciolto, impiattate.
-
Carne
martedì 19 agosto 2014
Cheesecake
- Pesare circa 230gr di biscotti a grana grossa tipo quelli Digestive
- 120gr di burro
- Frullare i biscotti
- Mettere la polvere nella ciotola
- Prendere lo stampo per la torta e coprirlo con carta forno bagnata e strizzata
- Sciogliere il burro sul fuoco
- Unire il burro fuso con la polvere di biscotto
- Mescolare con un cucchiaio di legno per creare una pasta densa
- Versare la pasta nello stampo usando un cucchiaio di ferro
- Pareggiarlo a modo
- In una ciotola mettere una vaschetta di Philadelphia light
- Aggiungere poi 250gr di mascarpone
- Pesare 150gr di zucchero
- Passandolo al setaccio unirlo alla ciotola con in formaggi a pasta molle
- Mescolare il tutto
- Con una frusta (elettrica) amalgamare a modo
- Preparare tre uova
- Unire le uova (bianco e rosso) ai formaggi amalgamati
- Con la frusta cominciare a mescolare gli ingredienti
- Continuare finché il composto diventa fluido senza grumi
- Grattugiare la buccia di un limone non tratato
- Fare la stessa cosa con un'arancia
- Poi mescolare il tutto
- Mettere la crema nello stampo
- Fare in modo che si espanda uniformemente
- Poi infilare nel forno caldo e cuocere 1 ora a 160°
- Passato il tempo estrarre dal forno e lasciare raffreddare
- Togliere dallo stampo e impiattare
lunedì 4 agosto 2014
Cavoletti di Bruxelles alla panna
- Mettere i cavoletti a bagno con acqua e bicarbonato, poi cuocerli al vapore per tre quarti del tempo necessario
- Tagliarne ognuno in quattro o due spicchi, a seconda della grandezza
- In una larga padella far sciogliere una noce di burro
- A burro sciolto aggiungere gli spicchietti e cuocerli a fuoco alto
- Dopo cinque minuti spolverizzare con sale, pepe e, volendo, noce moscata
- Altri cinque minuti e poi aggiungere panna da cucina (meglio di soja)
- Far amalgamare la panna e poi impiattare
-
Verdure
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