- Tagliare un paio di fette di prosciutto crudo un po' spessine e poi di nuovo a striscioline
- In una padella antiaderente buttare le striscioline a secco con fuoco vivace
- Dopo qualche minuto e prima che si strinino togliere le striscioline dalla padella e metterle da parte
- Nel padellino aggiungere poco burro e quando si è sciolto mettere gli asparagi che avrete preventivamente quasi cotti al vapore
- Appena il burro riprende a sfrigolare aggiungere un paio di uova intere
- Quando le uova saranno cotte al vostro gusto, macinare pepe nero, gettare le striscioline di prosciutto giusto il tempo che riprendano calore...
- Mi raccomando pochissimo sale
venerdì 21 giugno 2013
Uova Asparagi e Crudo
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Uova
lunedì 17 giugno 2013
Pipette gorgonzola, speck e piselli
- Mettere i piselli in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola, poi cuocerli nel microonde
- Prendere le fette di speck e tagliarle a quadratini
- In una larga padella sciogliere una noce di burro con un po' d'olio e latte
- Aggiungere gorgonzola a pezzi (anche altro formaggio stagionato morbido)
- Quando la salsa sarà densa aggiungere i piselli cotti
- E dopo un paio di minuti anche i quadrotti di speck, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa
- Mettere sul fuoco una casseruola e portare a bollore l'acqua salata, quindi aggiungere lo zafferano
- Buttare la pasta quando è ora
- Scolarla al dente e metterla nella padella col sugo
- Amalgamare a modo, allungare con un po' di panna di soja e sformaggiare, poi aggiungere pepe nero fresco grattugiato al momento.
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Asciutti
giovedì 13 giugno 2013
Trippa in scatola con fagioli rossi
- In una larga padella rovesciarci una scatoletta di trippa
- A fuoco vivace aggiungere un paio di pomodori maturi a pezzettini
- Appena il sugo si è un po' ristretto, aggiungere una scatoletta di fagioli rossi scolati
- Regolare di sale, pepe e peperoncino, gettare un trito di prezzemolo o basilico; far restringere ancora un po' poi impiattare e sformaggiare
lunedì 10 giugno 2013
Involtini ai peperoni con purea di cavolo
- Preparare gli ingredienti, un cavolfiore e alcune patate
- Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, lavare il cavolo e tagliarlo a ciuffetti, metterli nella vaporiera
- Mentre le altre verdure cuociono tagliare un peperone a falde, posizionarlo su un piatto adatto e cuocerlo nel microonde
- Sulle fettine di lonza posizionare i pezzi di peperone e avvolgerle a mo' di sigaro
- Bloccare gli involtini con uno stecchino
- In una larga padella portare a bollore un po' di olio d'oliva
- Aggiungere gli involtini e cuocere a fuoco vivace girando spesso
- Mettere sul fuoco una casseruola con una noce di burro
- Con lo schiaccia verdure spappolarci dentro il cavolo
- Fare la stessa cosa con le patate
- Mescolare a modo
- Aggiungere un po' di panna liquida (soja) per renderlo più delicato
- Infine grattugiare noce moscata
- Impiattare e servire nello stesso piatto
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Carne
venerdì 7 giugno 2013
Cuore al porro con basmati giallo
- In una larga padella soffriggere la parte verde del porro e un paio di spicchi d'aglio in poco olio
- Nel frattempo tagliare il cuore a larghi pezzi che aggiungerete al soffritto
- Cuocere a fuoco vivace
- Mentre la carne cuoce preparate il riso basmati, ma ricordate di mettere lo zafferano direttamente nell'acqua di cottura
- Appena il liquido si sarà ritirato, salate e pepate
- Poi servite accompagnando col riso
martedì 4 giugno 2013
Paccheri rossi al prosciutto
- Mettere a soffriggere in tre cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio tritato
- Tagliare a quadrocci un paio di fette di prosciutto non sottili
- Aggiungerli poi al soffritto
- Nel frattempo tagliamo a cubetti un paio di pomodori che andremo a posizionare nella padella e subito dopo allungheremo con un po' di salsa di pomodoro
- Cuocere i paccheri e scolarli al dente per poi tuffarli nella padella col sugo
- Insaporire con basilico fresco tritato grossolanamente
- Infine si spolverizza con una macinata fresca di parmigiano reggiano
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Asciutti
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