- Preparare la carne, in una ciotolina mescolare un petto di pollo macinato, un tuorlo d'uovo, prezzemolo tritato, curcuma in polvere, salare e pepare
- Mescolare il tutto, poi coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per un'oretta
- Passato il tempo preparare delle piccole polpettine grandi come una noce
- Intanto in una larga padella far sciogliere una abbondante noce di burro
- Passare le polpettine nella farina
- Metterle nel burro sciolto e far friggere a fuoco medio
- Rigirarle più volte fino a che non vi sembrano cotte
- Toglierle dalla padella e farle asciugare su un foglio di carta assorbente
- A metà cottura della pasta rimettere nella padella con poco burro le polpettine tagliate a metà a fuoco vivace
- Dopo un paio di minuti aggiungere un paio di cucchiaiate di pesto alla genovese
- Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con le mezze polpette, condire con altro pesto
- Saltare e cuocere la pasta per un paio di minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Impiattare e, facoltativo, cospargere con formaggio grattugiato
domenica 23 marzo 2014
Penne al pesto con polpettine di pollo
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Asciutti
domenica 2 marzo 2014
Filetti di gallinella in riduzione di banana con crema al cioccolato
- In un tegamino far sciogliere la cioccolata fondente in panna da cucina
- In un altro sciogliere una noce di burro grande
- Passare i filetti di gallinella nella farina di semola mista a farina bianca
- Friggere i filetti di gallinella
- Controllare lo scioglimento della cioccolata mantenendola calda
- Togliere i filetti dalla padellina, metterli ad asciugare su un paio di fogli di Scottex e salarli
- Rimettere sul fuoco la padellina della frittura, dopo averla pulita e senza unti, adagiarci i filetti e una banana tagliata a fettine e alzare la fiamma
- Con i rebbi della forchetta schiacciare la banana e aggiungere la panna rimasta, mescolare e amalgamare
- Infine sistemare sul piatto i filetti, la riduzione di banana e guarnire con la crema di cioccolata
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Pesce
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