domenica 23 marzo 2014

Penne al pesto con polpettine di pollo


  • Preparare la carne, in una ciotolina mescolare un petto di pollo macinato, un tuorlo d'uovo, prezzemolo tritato, curcuma in polvere, salare e pepare
  • Mescolare il tutto, poi coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per un'oretta
  • Passato il tempo preparare delle piccole polpettine grandi come una noce
  • Intanto in una larga padella far sciogliere una abbondante noce di burro
  • Passare le polpettine nella farina
  • Metterle nel burro sciolto e far friggere a fuoco medio
  • Rigirarle più volte fino a che non vi sembrano cotte
  • Toglierle dalla padella e farle asciugare su un foglio di carta assorbente
  • A metà cottura della pasta rimettere nella padella con poco burro le polpettine tagliate a metà a fuoco vivace
  • Dopo un paio di minuti aggiungere un paio di cucchiaiate di pesto alla genovese
  • Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con le mezze polpette, condire con altro pesto
  • Saltare e cuocere la pasta per un paio di minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • Impiattare e, facoltativo, cospargere con formaggio grattugiato


domenica 2 marzo 2014

Filetti di gallinella in riduzione di banana con crema al cioccolato


 

 

 

 


  • In un tegamino far sciogliere la cioccolata fondente in panna da cucina
  • In un altro sciogliere una noce di burro grande
  • Passare i filetti di gallinella nella farina di semola mista a farina bianca
  • Friggere i filetti di gallinella
  • Controllare lo scioglimento della cioccolata mantenendola calda
  • Togliere i filetti dalla padellina, metterli ad asciugare su un paio di fogli di Scottex e salarli
  • Rimettere sul fuoco la padellina della frittura, dopo averla pulita e senza unti, adagiarci i filetti e una banana tagliata a fettine e alzare la fiamma
  • Con i rebbi della forchetta schiacciare la banana e aggiungere la panna rimasta, mescolare e amalgamare
  • Infine sistemare sul piatto i filetti, la riduzione di banana e guarnire con la crema di cioccolata