- Fare un bel soffritto di cipolla bianca
- Poi buttare gli spaccatelli di carciofo surgelati e tagliati a spicchi, e un po' di latte
- Nel frattempo tagliare a tocchi il manzo
- Quando i carciofi saranno quasi cotti e il sugo ben amalgamato, unire il manzo
- Cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, poi salate e pepare e aggiungere pomodori a pezzi e broccoli scottati precedentemente
- Coprire e cuocere a fuoco basso come per lo stufato, e quando si sembra pronto impiattare
lunedì 13 giugno 2011
Cubetti di manzo ai carciofi
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Carne
Scaloppine alle prugne
- Infarinare le fettine di carne e metterle in una larga padella dove avrete sciolto una noce di burro
- Dopo averle rigirate un paio di volte, prima che la farina faccia la crosticina aggiungere un trito di rosmarino, senape e prugne denocciolate
- Salare e pepare, cuocere ancora qualche minuto a fiamma bassa rigirandole, e quando sentite che la farina si attacca al fondo, toglietele dal fuoco e servite
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Carne
Scaloppine al peperone rosso e zucca
- Mettere in un bicchierino cinque cucchiai di olio, quello buono, e un trito di rosmarino e prezzemolo.
- Tagliare due o tre spicchi d'aglio a sottili lamelle, preparare il pennello da alimenti e aspettare un'oretta
- Dopo un'ora prendere le fettine di carne, pennellarle con l'olio aromatizzato e montarle una sopra all'altra alternandole alle lamelle di aglio, poi avvolgerle la pila in un foglio di alluminio e riporlo in frigo per un paio d'ore
- Soffriggere uno scalogno con l'olio aromatizzato rimasto
- Quando lo scalogno è appassito spolverizzare con farina e a fuoco bassissimo mescolare fino ad ottenere una densa cremina
- Aggiungere una grossa noce di burro e peperone rosso e zucca tagliati a dadini e far ammorbidire
- Quando la zucca comincia a sfaldarsi aggiungere le scaloppine non infarinate
- Rigirare più volte le fettine in modo da amalgamarle perfettamente alla salsa
- Salare e pepare e servire.
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Carne
Polpette di persico
- Prendere dei filetti di pesce persico
- Metterli in un piatto da microonde, coprirli con la pellicola e cuocerli in modo da ammorbidirli velocemente
- Ungere un contenitore da forno con il pesto delle tigelle (o cotica di prosciutto o strutto o olio...) e lasciarne un po' sul fondo
- Prendere il persico cotto, frullarlo
- Scucchiaiare delle polpette e passarle in pangrattato mischiato a un trito finissimo di aglio e prezzemolo
- Metterle nel contenitore da forno e ungerle singolarmente con un pizzico di pesto per tigelle (se lo avete)
- Metterle in forno caldo a 140° per un quarto d'ora
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Pesce
domenica 12 giugno 2011
Carpaccio caldo di cavallo ripieno
- Procurarsi del capaccio di cavallo, quello del supermercato confezionato a forma circolare.
- Comprare delle fettine sottili di formaggio anche queste confezionate a forma circolare.
- Separare le fette di carne e di formaggio e dividerle a metà.
- Disporre le mezzelune di formaggio sulle mezzelune di cavallo
- Arrotolarle e fermarle con stecchini
- Saltate gli involtini in una padella antiaderente con un velo d'olio per un paio di minuti, salare, pepare e servire.
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Carne
Lonza al cappuccio rosso
- Mettere sul fuoco uno scalogno con olio e soffriggere, poi aggiungere salsa di pomodoro e ridurre alla metà
- Nel frattempo prendere un bel pezzo di lonza, tagliarlo a fette grosse un dito e poi a cubetti
- Quando la salsa è addensata e ridotta aggiungere la carne
- Mescolare e scaldare a fuoco basso, salare, pepare, aggiungere basilico fresco tagliato con la forbice e una buona manciata di curcuma
- Dopo un minuto circa aggiungere piselli surgelati e del cavolo cappuccio rosso tagliato sottile, coprire e cuocere per una decina di minuti, finchè i filamenti di cavolo diventano lucidi
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Carne
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