lunedì 13 giugno 2011

Cubetti di manzo ai carciofi


 

 

 

  • Fare un bel soffritto di cipolla bianca
  • Poi buttare gli spaccatelli di carciofo surgelati e tagliati a spicchi, e un po' di latte
  • Nel frattempo tagliare a tocchi il manzo
  • Quando i carciofi saranno quasi cotti e il sugo ben amalgamato, unire il manzo
  • Cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, poi salate e pepare e aggiungere pomodori a pezzi e broccoli scottati precedentemente
  • Coprire e cuocere a fuoco basso come per lo stufato, e quando si sembra pronto impiattare


Scaloppine alle prugne


 


  • Infarinare le fettine di carne e metterle in una larga padella dove avrete sciolto una noce di burro
  • Dopo averle rigirate un paio di volte, prima che la farina faccia la crosticina aggiungere un trito di rosmarino, senape e prugne denocciolate
  • Salare e pepare, cuocere ancora qualche minuto a fiamma bassa rigirandole, e quando sentite che la farina si attacca al fondo, toglietele dal fuoco e servite

Scaloppine al peperone rosso e zucca


 

 

 

 

  • Mettere in un bicchierino cinque cucchiai di olio, quello buono, e un trito di rosmarino e prezzemolo. 
  • Tagliare due o tre spicchi d'aglio a sottili lamelle, preparare il pennello da alimenti e aspettare un'oretta
  • Dopo un'ora prendere le fettine di carne, pennellarle con l'olio aromatizzato e montarle una sopra all'altra alternandole alle lamelle di aglio, poi avvolgerle la pila in un foglio di alluminio e riporlo in frigo per un paio d'ore
  • Soffriggere uno scalogno con l'olio aromatizzato rimasto
  • Quando lo scalogno è appassito spolverizzare con farina e a fuoco bassissimo mescolare fino ad ottenere una densa cremina
  • Aggiungere una grossa noce di burro e peperone rosso e zucca tagliati a dadini e far ammorbidire
  • Quando la zucca comincia a sfaldarsi aggiungere le scaloppine non infarinate
  • Rigirare più volte le fettine in modo da amalgamarle perfettamente alla salsa
  • Salare e pepare e servire.





Polpette di persico



 

  • Prendere dei filetti di pesce persico
  • Metterli in un piatto da microonde, coprirli con la pellicola e cuocerli in modo da ammorbidirli velocemente
  • Ungere un contenitore da forno con il pesto delle tigelle (o cotica di prosciutto o strutto o olio...) e lasciarne un po' sul fondo
  • Prendere il persico cotto, frullarlo
  • Scucchiaiare delle polpette e passarle in pangrattato mischiato a un trito finissimo di aglio e prezzemolo
  • Metterle nel contenitore da forno e ungerle singolarmente con un pizzico di pesto per tigelle (se lo avete)
  • Metterle in forno caldo a 140° per un quarto d'ora

domenica 12 giugno 2011

Carpaccio caldo di cavallo ripieno


 


  • Procurarsi del capaccio di cavallo, quello del supermercato confezionato a forma circolare. 
  • Comprare delle fettine sottili di formaggio anche queste confezionate a forma circolare.
  • Separare le fette di carne e di formaggio e dividerle a metà.  
  • Disporre le mezzelune di formaggio sulle mezzelune di cavallo
  • Arrotolarle e fermarle con stecchini
  • Saltate gli involtini in una padella antiaderente con un velo d'olio per un paio di minuti, salare, pepare e servire.

Lonza al cappuccio rosso


 

 


  • Mettere sul fuoco uno scalogno con olio e soffriggere, poi aggiungere salsa di pomodoro e ridurre alla metà
  • Nel frattempo prendere un bel pezzo di lonza, tagliarlo a fette grosse un dito e poi a cubetti
  • Quando la salsa è addensata e ridotta aggiungere la carne
  • Mescolare e scaldare a fuoco basso, salare, pepare, aggiungere basilico fresco tagliato con la forbice e una buona manciata di curcuma
  • Dopo un minuto circa aggiungere piselli surgelati e del cavolo cappuccio rosso tagliato sottile, coprire e cuocere per una decina di minuti, finchè i filamenti di cavolo diventano lucidi