sabato 11 aprile 2015

Polpette al forno di quinoa e zucchine


 

 

 

 

 

 

  • Pesare la quinoa
  • Metterla in cottura come indicato sulla confezione
  • In un altro tegamino cuocere due o tre patate con buccia
  • In un piatto grattugiare un mezzo zucchino
  • Mettere la grattugiata di zucchino nel tegamino con la quinoa cotta
  • Mescolare e far raffreddare
  • Sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta in una terrina
  • Aggiungerci poi la quinoa raffreddata e due o tre cucchiaiate di farina bianca, salare e pepare
  • Aggiungere anche due tre cucchiaiate di pan grattato e mescolare a modo
  • Amalgamare e formare, con le mani umide, delle polpette grandi una noce, adagiarle su un contenitore da forno protetto da carta forno, infornare a 160°
  • Dopo un ventina di minuti, ma controllate, girare le polpette con attenzione, sono molto tenere
  • Dopo altrettanto tempo sfornarle