- Prendere una confezione di costine d'agnello o di quello che trovate
- Versare un po' d'olio in una larga padella e fare riscaldare, poi aggiungere aghi di rosmarino freschi e fare appassire a fuoco vivace
- Aggiungere l'agnello e continuare a rosolare a fuoco vivace, girandolo spesso
- Quando la carne comincia a mostrarsi un po' cotta, irrorare ben a modo con del Prosecco e continuare la cottura rigirandole
- Fare evaporare tutto il vino, salarle e servirle
giovedì 26 gennaio 2012
Costine d'agnello al Prosecco
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Carne
domenica 15 gennaio 2012
Profumatori natalizi
Per creare questi profumatori bisogna prendere alcune arance dalla pelle integra, dei chiodi di garofano e dell'anice stellato, possibilmente intero.
Infilare i chiodi di garofano nella buccia dell'arancio prescelto e creare un disegno a vostro piacimento, poi posizionare l'anice al polo superiore dell'arancia, che andrà sistemata su un piatto e messa dove vi pare.
Infilare i chiodi di garofano nella buccia dell'arancio prescelto e creare un disegno a vostro piacimento, poi posizionare l'anice al polo superiore dell'arancia, che andrà sistemata su un piatto e messa dove vi pare.
In questo modo vi profumerà la sala con un fresco aroma fruttato...
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Extra
Mousse di sgombro, tonno e salmone affumicato
- Mettiamo nel contenitore del frullatore il burro e i filetti di sgombro al naturale, saliamo e pepiamo, frulliamo il tutto, alla fine aggiungiamo succo di limone
- La stessa cosa faremo con il tonno al naturale e con il salmone affumicato
- Sistemiamo queste composte all'interno di quello che volete, nel mio caso ho utilizzato dei contenitori trasparenti cuboidali, li ho messi in frigo un paio d'ore e al momento di servirli li ho guarniti con quello che mi è capitato a tiro, e presentati in tavola con crostini di pane fresco e con pane tostato.
Penne integrali alle noci
- Piatto abbastanza semplice e veloce, condimento tutto a freddo
- Versare nel bicchiere del frullatore o del minipimer una manciata di gherigli di noce, una fetta di pan carré sbriciolata, uno spicchio d'aglio (a piacere), 100gr di ricotta, salvia tritata in abbondanza, un po' di panna da cucina, salare e pepare a piacere e poi frullare il tutto
- Nel frattempo avete messo a bollire l'acqua e poi buttato la pasta
- A cottura quasi ultimata versare un paio di cucchiai di acqua della pasta nel composto per renderlo più malleabile
- Scolate la pasta e mantecatela con il composto abbondando di parmigiano grattugiato
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Asciutti
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