- Preparare la carne in una ciotola, aggiungere pangrattato e formaggio grattugiato, salare e pepare, unire prezzemolo tritato, un uovo intero e amalgamare il tutto
- Quando si è formata una massa non troppo molle, ma della cosistenza giusta, coprire la ciotola con la pellicola e far riposare un'oretta
- Dopo preparare una teglia con relativa carta forno oliata
- Con il composto di carne ricavarne delle polpette regolari e adagiarle sul fondo della teglia
- Ungerle ulteriormente
- Metterle in forno a 160° fino a quando non siano ben dorate
- Sfornarle calde
martedì 30 luglio 2013
Polpette al forno
-
Carne
domenica 28 luglio 2013
Cervello di cavallo bollito
- Tenere a bagno il cervello di cavallo in acqua per una mezzoretta
- Intanto portare a bollore una pentola d'acqua con un paio di foglie d'alloro
- Immergere quindi il cervello, abbassare la fiamma e continuare la cottura per un'altra mezzoretta
- Infine scolarlo e farlo raffreddare
- Poi tagliarlo a fette e sistemarlo in un largo piatto, salare e pepare
- In una ciotolina preparare una vinaigrette emulsionando olio e succo di limone
- Versare la vinaigrette sulle fette e servire
venerdì 26 luglio 2013
Tagliatelle alle cipolle
- Prendere un paio di cipolle bianche e metterle sbucciate in un contenitore con del latte a marinare e lasciarle lì a mollo per un'oretta
- Passato il tempo affettarle grossolane
- Poi metterle a cuocere in una padella con dell'olio a fuoco basso
- Dopo un paio di minuti aggiungere un mestolo di latte della marinata
- Salare e pepare e continuare la cottura con calma, intanto cominciare a cuocere la pasta
- Aggiungere un paio di cucchiaini di farina bianca o di semola nel sugo delle cipolle per farlo addensare
- Quando le tagliatelle sono cotte, scolarle a modo e aggiungerle nella padella con il sugo di cipolla
- Mescolare a modo e servire con un'altra grattatina di pepe nero
-
Asciutti
martedì 23 luglio 2013
Tranci di salmone e tonno al porro
- Dopo aver mondato e lavato i tranci, passarli nella semola di mais salata e pepata
- Immergerli in una padella nel soffritto di un porro con olio
- Rigirarli spesso per non farli attaccare, togliere prima il tonno
- Impiattarli assieme coperti con il sugo di porro
-
Pesce
lunedì 22 luglio 2013
Radicchio rosso stufato
- Tagliare grossolanamente una cipolla
- Fare la stessa cosa con il radicchio
- In una larga padella con un filo d'olio aggiungere la cipolla
- Appena questa comincia ad imbiondire aggiungere il radicchio
- E quando anche il radicchio cambia colore, regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco
-
Verdure
sabato 20 luglio 2013
Tranci di tonno su letto di piselli e carote
- Mettere i piselli freschi cotti nel contenitore del frullatore
- Aggiungere una patata cotta
- Spolverizzare con sale, pepe ed eventualmente curcuma, poi frullare
- Prendere il frullato e metterlo in un tegamino una noce di burro
- Se troppo denso aggiungere del latte
- Appena ben amalgamato inserire un po' di carota tagliata a julienne e lasciare cuocere a fuoco basso
- Nel frattempo tagliare il tonno a pezzi
- Preparare la farina, anche di semola, salata e pepata
- Passarci i pezzi di tonno
- In una larga padella sciogliere una discreta noce di burro con un po' d'olio e buttarci i tranci infarinati
- Rigirarli spesso e cuocerli fino a completa doratura
- Mettere sul fondo di un piatto piano la purea di piselli e carote e sopra adagiarci i tranci di tonno fritti
-
Pesce
venerdì 19 luglio 2013
Melanzane alla piastra
- Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane
- Mettere sul fuoco una larga padella senza alcun unto, quando è abbastanza calda, adagiarci le fette di melanzana fino a coprire il fondo, girarle spesso per non farle attaccare
- Quando vi sembrano pronte e prima che si sfaldino toglierle dalla padella e sostituirle con altre, le prime adagiarle su un piatto in un solo strato, salare pepare, bagnarle con un filo d'olio aromatizzato all'aglio, distribuire sulla superficie del prezzemolo fresco ben tritato
- Eseguire il procedimento per tutti gli strati, uno sopra all'altro. Consumarle appena pronte oppure metterle a riposo in frigo
-
Verdure
giovedì 18 luglio 2013
Risotto con la zucca e zucchine
- Tagliare a cubetti la zucca scottata
- Mettere a soffriggere un po' di porro, poi aggiungere metà cubetti della zucca e allungare con un mestolino di brodo
- L'altra metà frullarla
- Tagliare a pezzetti una zucchina
- A metà cottura aggiungere il riso
- Dopo poco aggiungere la metà frullata e i tocchetti di zucchina
- La zucca tende a perdere liquido quindi attenzione alla quantità di brodo da aggiungere
- Quasi a fine cottura aggiungere una grattatina di noce moscata
- Poi panna da cucina vegetale o di soja
- Mantecare fuori dal fuoco con parmigiano grattugiato e impiattare
martedì 16 luglio 2013
Mini aspic ai piselli
- In un padellino far sciogliere il dado di gelatina
- Quando il dado è sciolto, prendere gli stampini e mettere un cucchiaio di liquido in ogni formina e bagnare tutte le pareti, poi mettere il tutto in freezer per una decina di minuti
- Passato il tempo estrarre dal freezer, mettere in ogni formina una manciata di piselli e ricoprire con altro liquido di gelatina, rimettere in freezer per 10 minuti
- Rifare lo stesso procedimento finché non avete terminato i piselli, e ad ogni strato riporre in freezer, poi coprire col liquido rimanente fino all'orlo dello stampo e mettere in frigo per 3/4 ore
- Quando va servito toglierlo dal frigo, immergerlo un attimo in acqua calda, e rovesciare l'aspic sui piatti di portata
-
Verdure
lunedì 15 luglio 2013
Spaccatelli zucchine e gamberetti
- Ridurre le zucchine a pezzetti
- In una padella soffriggere un paio di spicchi d'aglio in camicia con poco olio
- Togliere l'aglio e buttare i pezzetti di zucchina
- Quando le zucchine hanno preso colore, aggiungere i gamberetti sgusciati, irrorare con poco vino bianco e cuocere a fuoco vivace dopo aver regolato di sale e pepe
- Quando la pasta è cotta aggiungerla in padella e far saltare
-
Asciutti
giovedì 11 luglio 2013
Straccetti di pollo peperoni e zucchine
- Tagliare a striscioline il petto di pollo
- Pulire il peperone togliendo le parti bianche, il torsolo e tutti i semi
- Poi tagliarlo a julienne
- Fare a julienne anche una zucchina
- Mettere a scaldare in una larga padella olio e burro
- Buttare prima il peperone e farlo intenerire
- Poi aggiungere la zucchina
- Nel frattempo mettere gli straccetti di pollo in un sacchetto
- Buttarci dentro della farina di semola rimacinata
- Chiudere il sacchetto e scuoterlo per far aderire tutta la farina alla carne
- Mettere nella padella la carne e alzare la fiamma, cuocere mescolando energicamente
- Tagliare a julienne un altra zucchina e aggiungerla alla carne appena ha cambiato colore
- Infine impiattare
-
Carne
giovedì 4 luglio 2013
Polpette poco fritte
- In una ciotola di vetro mettere la carne macinata
- Aggiungere sala, pepe, curcuma e un uovo intero
- Volendo potete mettere del formaggio morbido tipo mozzarella, Philadelphia, stracchino
- Intanto amalgamare questi ingredienti
- Aggiungere poi pangrattato e abbondante prezzemolo
- n una larga padella versare un abbondante dito d'olio e soffriggerci qualche spicchio d'aglio, con la carne preparare delle polpette un po' schiacciate e aggiungerle quando l'olio è caldo fino a coprire tutta la superficie
- Cuocerle a fuoco medio e girarle spesso poi quando diventano dorate spostarle su un foglio assorbente e servirle calde
-
Carne
Iscriviti a:
Post (Atom)