giovedì 12 novembre 2020

Valigini di carne con patate al forno


 

 

 

 

 


  • In una ciotola mescolare carne macinata, abbondante grana grattugiato e prezzemolo con un filo d'olio
  • A mano mescolare il tutto, salare e pepare poi coprire con la pellicola e mettere a riposare
  • In una larga e profonda padella portare a bollore acqua leggermente salata
  • Quindi immergerci le foglie di verza per un paio di minuti
  • Scolarle a mano a mano e metterle ad asciugare
  • Nella stessa acqua cuocete alcune patate tegliate a cubetti per una decina di minuti
  • Nel frattempo preparate i valigini, formate con la carne delle polpette bislunghe
  • Con ognuna di queste farcite una foglia di verza ammollata e ripiegatela in modo da formare dei saccottini chiusi
  • Mettete carta forno in una pirofila e ungetela
  • Riempite lo spazio rimasto con le patate che salerete e cospargerete di rosmarino tritato
  • I valigini potete coprirli con formaggio grattugiato
  • Posizionate i valigini uno vicino all'altro
  • Mettere la pirofila in forno caldo a 180° e cuocere per 30/40 minuti