- Mettere i gherigli in un mortaio
- Con il pestello schiacciare i gherigli e ridurli in pezzetti piccoli
- In una larga padella far sciogliere una noce di burro con uno spicchio d'aglio in camicia
- Quando il tutto sarà sciolto aggiungere i gherigli spezzettati
- Dopo un paio di minuti aggiungere anche la passata di pomodoro
- Quando anche questa comincia a sobbollire, immettere alcune foglie di basilico spezzettate a mano
- Poi aggiungere 3/4 cucchiai di ricotta fresca e mescolare a modo
- Appena la pasta è cotta aggiungerla al sugo e mescolare energicamente
- Servire molto caldi
mercoledì 30 aprile 2014
Orecchiette al sugo di noci
-
Asciutti
martedì 29 aprile 2014
Smeriglio al miele con pomodorini e olive
- Sciogliere una noce di burro in una larga padella
- Quando sarà sciolto immettere le fette di smeriglio
- Nel frattempo ragliare a fettine un paio di pomodori maturi
- Girare le fette, salarle e peparle
- Tagliare a rondelle una manciata di olive nere snocciolate
- Aggiungere pomodorini e olive allo smeriglio
- Farli appassire poco e poi togliere lo smeriglio
- Tirare le verdure a fuoco alto
- Allungare con un po' di panna
- Amalgamare il tutto
- Reimmettere in padella lo smeriglio
- Far cadere dall'alto alcuni cucchiaini di miele direttamente sulle fette di pesce
- Girarle e ripetere l'operazione
- Due minuti e impattare
-
Pesce
domenica 27 aprile 2014
Riso basmati al curry con cetriolo
- Mettere il riso in una ciotola e lavarlo con acqua a più riprese
- Quando l'acqua sarà pulita il riso sarà pronto
- In un altro scodellino sciogliere in acqua calda un paio di cucchiai di curry
- Aggiungerlo poi all'acqua di cottura
- Quando l'acqua prenderà a bollire aggiungere il riso e cuocere una decina di minuti a fuoco basso, sgranarlo ogni tanto con una forchetta
- Nel frattempo tagliare a mezzelune un cetriolo sbucciato
- Passati i dieci minuti il riso resterà asciutto nella padella
- Versarlo in un piatto fondo
- E coprirlo con le fettine di cetriolo salate lievemente....
giovedì 17 aprile 2014
Gramigna piselli e salsiccia
- Tritare a coltello uno scalogno
- In una larga padella unire olio burro e scalogno e far soffriggere a fuoco moderato
- Prendere la salsiccia e spellarla
- Con un coltello o una forchetta sgranarla a piccoli pezzi
- Unire la carne al soffritto
- Cuocere coperto e quando la carne sembra cotta scoperchiare
- Unire i piselli
- Aggiungere un po' di salsa di pomodoro
- Scolare la pasta al dente e unirla al sugo a fuoco vivace
- Aggiungere un po' di panna (io uso solo quella di soia)
-
Asciutti
giovedì 10 aprile 2014
Tortino di zucchina all'occhio di quaglia
- Tritare uno scalogno e metterlo ad ammollarsi in un filo d'olio assieme a uno spicchio d'aglio
- Tagliere a julienne una zucchina
- Quando il soffritto è pronto aggiungere le julienne di zucchina
- Alzare la fiamma e cuocere a fuoco molto vivace mescolando spesso
- Cuocerle finché si strinano, poi spostarle su un tagliere e triturarle a coltello
- Spostarle poi in una ciotola, salare e pepare, aggiungere una ricottina piccola, un uovo intero e una abbondante macinata di formaggio
- Poi pangrattato o mollica di pane appena inumidita nel latte
- Mescolare energicamente fino a formare un composto morbido
- Prendere gli stampini, ungerli leggermente con un foglio di carta assorbente, e riempirli con il composto
- Passarli in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora, ma controllateli, dipende dai forni, quando vedete che si forma una crosticina sulla base estraeteli e rovesciateli
- Metteteli su una teglia di alluminio, nell'incavo rompeteci un uovo di quaglia, rimetteteli in forno a 60° fino a che vedete che l'uovo si è rassodato
- Serviteli caldi
Iscriviti a:
Post (Atom)