- In un tegamino far tostare una manciata di pinoli
- Aprire un avocado, togliere il nocciolo e sbucciare la polpa
- Ridurre la polpa a cubetti
- Irrorare i cubetti con succo di limone per non farli annerire
- Aggiungere i cubetti di cotto
- Unire un trito di timo fresco e pepe verde
- Mescolare dopo aver aggiunto i pinoli tostati
- Mettere una certa quantità in un coppapasta
- Comprimerla col fondo di un bicchiere dello stesso diametro per far aderire il tutto
- Togliere il coppapasta e servire con strisce di pane casereccio
lunedì 30 dicembre 2013
Dadolata di cotto all'avocado e pinoli
domenica 29 dicembre 2013
Timballini di riso ai formaggi
- Soffriggere uno scalogno in una noce di burro e un po' d'olio
- Cuocere il riso come al solito, quando arriva al dente toglierlo dal fuoco e mantecarlo con burro e parmigiano
- Nel frattempo sciogliere il burro che serve in una ciotolina
- Aiutandosi con un pennellino imburrare i pirottini da forno
- Spolverizzarli con pan grattato in modo da coprirne tutte le pareti
- Ridurre a dadini uno spicchio di pera e una fettina di taleggio
- Prendere il riso e cominciare a riempire i pirottini
- In mezzo mettere pera e formaggio
- Poi richiudere con il riso
- In una ciotolina mescolare un po' di riso con pezzetti di gorgonzola, i restanti cubetti di pera e qualche gheriglio di noce sminuzzato, poi riempire un altro paio di pirottini
- Infine mescolare in una ciotolina due cucchiai colmi di robiola con una fettina di mela verde a cubetti
- Mescolare con il riso e riempire gli ultimo pirottini
- Prepararli in fila in modo da poterne servire, una volta cotti, uno diverso dall'altro, quindi metterli in forno caldo a 190° e cuocerli 20/25 minuti
- Sfornarli, rovesciarli e servirli sullo stesso piatto
Prosciutto cotto ripieno
- Dividere una fetta di cotto in due
- Su una spalmare dell'insalata russa, sull'altra della capricciosa
- Richiuderli a sigaro e fermarli con uno stecchino, metterli da parte
- In una ciotolina stemperare mezza robiolina con un paio di grani schiacciati di pepe rosa o verde, un filo d'olio e un pizzico di sale
- Spalmare poi la crema su un'altra mezza fetta e fare il sigaro
- Mettere in frigo fino al momento di servire
- Al momento giusto tagliare i sigari a rondelle spesse un dito e servire con strisce di pane casereccio
venerdì 27 dicembre 2013
Mousse formaggi e pera
- In una ciotola mettere 50gr di mascarpone, 50gr di robiola, 20ml di panna
- Mescolare il tutto, salare e pepare fino ad ottenere una crema densa
- In due bicchieri capaci mettere sul fondo, ad occupare metà bicchiere, una dadolata di pera
- Coprirla con la crema di formaggi e guarnire con gherigli di noci, sistemare in frigo fino al momento di servire, volendo all'ultimo secondo un filino di miele
giovedì 26 dicembre 2013
Mini piadine con rosette di cotto
- Stendere una fetta di prosciutto cotto su un foglio di pellicola, poi ricoprirlo di stracchino
- Sopra lo stracchino stendere della rucola
- Arrotolare a sigaro la fetta imbottita
- Avvolgere il sigaro ben stretto nella pellicola e metterlo in frigo per un'oretta
- Poco prima di servire mettere a scaldare le mini piadine
- Togliere il rotolo da frigo e tagliarlo a spesse fette
- Posizionare ogni fetta di cotto su un letto di rucola sulle mini piadine, spolverizzare con pepe fresco e aggiungere un filino d'olio
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