- In una padellina mettere del porro tagliato a rondelle, così, senza liquidi, solo pepe e sale; a fuoco moderato e mescolandolo spesso farlo stufare nella propria umidità
- Ridurre a coltello fegatini di pollo grossolanamente
- In un'altra padellina far sciogliere una noce di burro poi unire uno scalogno o un cipollotto di tropea; far imbiondire a fuoco medio
- Unire poi i fegatini e i tocchetti di pollo; salare e pepare; cuocere a fuoco vivace fino a quando non vi sembrano pronti
- Trasbordare la carne cotta nella padella con i porri stufati e mescolare
- velocemente a fuoco vivace
- Infine impiattare e servire, volendo, con polenta
sabato 19 dicembre 2020
Fegatini e tocchetti di pollo ai porri
giovedì 12 novembre 2020
Valigini di carne con patate al forno
- In una ciotola mescolare carne macinata, abbondante grana grattugiato e prezzemolo con un filo d'olio
- A mano mescolare il tutto, salare e pepare poi coprire con la pellicola e mettere a riposare
- In una larga e profonda padella portare a bollore acqua leggermente salata
- Quindi immergerci le foglie di verza per un paio di minuti
- Scolarle a mano a mano e metterle ad asciugare
- Nella stessa acqua cuocete alcune patate tegliate a cubetti per una decina di minuti
- Nel frattempo preparate i valigini, formate con la carne delle polpette bislunghe
- Con ognuna di queste farcite una foglia di verza ammollata e ripiegatela in modo da formare dei saccottini chiusi
- Mettete carta forno in una pirofila e ungetela
- Riempite lo spazio rimasto con le patate che salerete e cospargerete di rosmarino tritato
- I valigini potete coprirli con formaggio grattugiato
- Posizionate i valigini uno vicino all'altro
- Mettere la pirofila in forno caldo a 180° e cuocere per 30/40 minuti
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Carne
venerdì 7 agosto 2020
Penne integrali al gorgonzola con pistacchi
- In un mortaio mettere la quantità desiderata di pistacchi tostati non salati
- Con santa pazienza tritare i pistaccchi grossolanamente
- Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua e la padella per la salsa.
- In questa aggiungere mezze bicchiere di latte e una discreta noce di burro
- Appena il latte prende il bollore aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e, a piacimento, un po' di panna da cucina, io uso il condimento di soia.
- Quando il tutto sarà una densa cremina aggiungere la granella di pistacchi
- Scolare la pasta e metterla a mantecare nella padella con il sugo
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Asciutti
lunedì 8 giugno 2020
Guacamole alla Grog
- Tagliare in due un avocado maturo e togliere il nocciolo
- L'avocado è maturo quando la buccia è quasi nera e al tatto è morbido
- Con un cucchiaio estrarre tutta la polpa
- Mettere la polpa nel bicchiere del frullatore e aggiungere del succo di limone per non farla ossidare
- Aggiungere un pomodoro non maturo quasi verde, regolare di sale e pepe, immettere un filo d'olio EVO e frullare
- Creare un trito grossolano di porro e friggitello
- Aggiungerlo al composto, frullarlo e poi immettere peperoncino piccante
- abbondante (tritato, polvere, pasta...)
- Frullare ancora e assaggiare con un pezzetto di pane per regolare definitivamente di pepe e sale
- Coprire e mantenere per un'oretta in frigo, poi servirlo in una ciotolina accompagnato da mini tacos e uno spritz
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Salse
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