500gr di carne macinata mista
2 fette di pancarrè
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
50gr di parmigiano grattugiato
400gr di piselli surgelati
350ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio pieno di conserva doppio concentrato
1 carota
1/2 cipolla
Prezzemolo
Olio
sale e pepe
acqua
- In un piatto spezzettiamo le fette di pancarrè e copriamole con il latte
- In una ciotola mettiamo la carne, l'uovo, il parmigiano e il prezzemolo tritato
- Strizziamo a modo il pancarrè e aggiungiamolo al composto
- A mano mescoliamo e amalgamiamo il tutto fino a renderlo un po' sodo
- Prepariamo delle polpette e mettiamole da parte
- In una larga padella scaldiamo un filo d'olio
- Appena sfrigola aggiungiamo le polpette e facciamo rosolare a modo da tutti i lati
- Togliamo le polpette e mettiamole da parte
- Nella stessa padella aggiungiamo un trito di carota e cipolla
- Appena inizia ad appassire uniamo il concentrato e mezzo bicchiere d'acqua
- Quando il sugo ha preso colore aggiungiamo le polpette
- Mescoliamo e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro
- Cuociamo un paio di minuti rigirando le polpette, poi aggiungiamo i piselli
- Regoliamo di sale e pepe, poi mettiamo il coperchio e cuociamo per un'oretta a fuoco basso
- Potete accompagnare con polenta