Ingredienti:
- una scatoletta di fagioli borlotti
- una scatoletta di lenticchie
- una scatoletta di fagioli cannellini
- una scatoletta di farro al vapore
- 250g di linguine spezzate
- Olio extravergine di oliva
- una cipolla bianca o dorata
- un paio di carote
- un gambo di sedano
- uno spicchio di aglio tritato
- una lattina di pomodorini pelati
- 300g di patate
- prezzemolo e basilico fresco tritati
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
* Fare il classico trito di carota, sedano e cipolla
* Sbucciate le patate e tagliatele a dadini
* Fate rosolare 5 minuti il trito in un filo d'olio e una noce di burro
* Aggiungere il farro (o l'orzo o entrambi)
* Al bollore versate nell'ordine lenticchie, borlotti e cannellini
* Appena ritorna il bollore aggiungere quasi due litri d'acqua
* Dopo un quarto d'ora aggiungete i pomodori pelati schiacciati, i dadini di patata e gli aromi
* Mescolate, coprite e cuocete un'oretta
* Verso fine cottura salate e pepate
* Passata l'ora aggiungere le linguine spezzettate e se c'è bisogno altra acqua
* Cotta la pasta, togliere dal fuoco, far riposare alcuni minuti e servire con un giro d'olio
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