giovedì 29 novembre 2012

Mini involtini alla zucchina con aceto balsamico


 

 

  • Prendere le fettine di carne e tagliarle a metà; prendere la zucchina, tagliarla a tocchi larghi come i pezzetti di carne poi fare delle sottili fettine; avvolgere la carne su una fettina o due di zucchina e fermarla con uno stecchino
  • Mettere gli involtini a cuocere in una larga padella sul cui fondo avete passato un foglio di Scottex appena unto d'olio
  • Cuocere a fuoco medio alto e girarli spesso perché non si attacchino al fondo e portarli a cottura
  • Togliere gli stecchini, salare e pepare; saltare ancora un minuto poi cospargere con aceto balsamico e cuocere un altro minuto

domenica 18 novembre 2012

Involtini di zucchina alla mela


 

 


  • Con l'attrezzo adatto tagliare la carota e ricavarne sottili fettine
  • Posizionare dette fettine sul fondo del piatto di portata
  • Fare la stessa cosa con una zucchina, ma tenere da parte le fettine
  • Prendere una mela e tagliare la polpa a julienne
  • Infine avvolgere le fette di zucchina su qualche filetto di mela e posizionare l'involtino così creato sopra le fettine di carota, poi sporcarlo con un filo di aceto balsamico

lunedì 5 novembre 2012

Involtini di tacchino agli asparagi


 

 


  • Prendere le fette di tacchino e dividerle in due se troppo grandi. Stenderle e coprirle con una fetta di formaggio molle
  • Coprire poi con una fetta di prosciutto cotto
  • Scegliere due asparagi, metterli a testa coda, avvolgerli all'interno degli involtini che fisserete con spago da cucina
  • Metterli in una pirofila ricoperta da carta forno bagnata e strizzata, salare, pepare, aggiungere aghi di rosmarino e qualche noce di burro, poi mettere in forno a 180° per una ventina di minuti (vi regolate da soli)