giovedì 14 novembre 2019

Gnocchetti di zucca, come farli


 

 

 

 

 


  • Pulire la zucca, affettarla e metterla su una leccarda coperta di carta forno assieme alla buccia
  • Cuocerla in forno caldo a 180° per minimo 30 minuti
  • Estrarre dal forno, togliere la buccia e pesare la polpa, ne serve poco più di 600gr
  • In una ciotola versare circa 300 gr di farina 00
  • Aggiungere poi 100 gr di farina di semola rimacinata
  • Con una forchetta schiacciare la polpa di zucca
  • Su un tagliere versare metà della farina e aggiungere la polpa di zucca
  • Coprire con la restante farina, creare il vulcano e aggiungere un uovo intero e un pizzico di sale
  • Mescolare energicamente fino a formare un malloppo sodo e morbido
  • Aggiungere una discreta grattugiata di noce moscata
  • A questo punto formare dei cilindri di pasta spessi un dito e poi con un coltello dividerli a cubetti
  • Passarli poi sui rebbi della forchetta per dare il caratteristico aspetto rigato