- Pulire la zucca, affettarla e metterla su una leccarda coperta di carta forno assieme alla buccia
- Cuocerla in forno caldo a 180° per minimo 30 minuti
- Estrarre dal forno, togliere la buccia e pesare la polpa, ne serve poco più di 600gr
- In una ciotola versare circa 300 gr di farina 00
- Aggiungere poi 100 gr di farina di semola rimacinata
- Con una forchetta schiacciare la polpa di zucca
- Su un tagliere versare metà della farina e aggiungere la polpa di zucca
- Coprire con la restante farina, creare il vulcano e aggiungere un uovo intero e un pizzico di sale
- Mescolare energicamente fino a formare un malloppo sodo e morbido
- Aggiungere una discreta grattugiata di noce moscata
- A questo punto formare dei cilindri di pasta spessi un dito e poi con un coltello dividerli a cubetti
- Passarli poi sui rebbi della forchetta per dare il caratteristico aspetto rigato
giovedì 14 novembre 2019
Gnocchetti di zucca, come farli
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Asciutti
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