domenica 27 ottobre 2013

Cuore con cous cous alle verdure



  • Affettare uno scalogno
  • Tagliare a cubetti un peperone rosso e uno giallo
  • Unire il tutto in una larga padella con un filo d'olio
  • Proseguire a fuoco vivace, quando le verdure saranno ammollate aggiungere i piselli surgelati
  • Nel frattempo ungere leggermente una padellina
  • Mettere la quantità scelta di couscous
  • E farlo tostare, poi toglierlo dal fuoco
  • Appena le verdure sono cotte toglierle dalla padella
  • Aggettare a quadrocci il cuore
  • Scaldare l'unto rimasto delle verdure
  • Quando sfrigola buttarci i quadrocci fare saltare a fuoco vivo e spruzzare di prezzemolo tritato e far cuocere a fuoco basso
  • Rimettere sul fuoco il couscous e aggiungere una quantità di acqua sufficiente a coprirlo a filo
  • Mescolare fino a totale assorbimento dell'acqua e poi mettere a raffreddare dopo averlo sgranato
  • Alla fine salare e pepare il cuore
  • Mettere tutti gli ingredienti separati in una ciotola
  • Oppure unirli tutti assieme in una terrina e mescolarli per poi presentarli così

lunedì 7 ottobre 2013

Puré di barbabietola



  • Nel bicchiere del mixer mettere una patata bollita, sale pepe e prezzemolo tritato
  • Aggiungere la barbabietola a pezzi
  • Frullare il tutto
  • Versare la crema in un tegamino e scaldare a fuoco basso
  • Immettere una noce di burro e qualche altra foglia di prezzemolo
  • Appena bolle impiattare e accompagnare a carne ai ferri

sabato 5 ottobre 2013

Spezzatino veloce di cavallo ai piselli


  • Fare un soffritto con cipolla, carota, sedano, peperoni rossi e gialli, olio e una noce di burro
  • Tagliare la carne di cavallo a quadrotti, infilarla in un sacchetto con della farina, chiudere e agitare
  • Poi aggiungere la carne al soffritto e farla rosolare
  • Prendere un paio di pomodori maturi e tagliarli a piccoli cubetti
  • Gettare i pomodori sulla carne, salare e pepare
  • Appena il pomodoro ha buttato il suo succo allungare con salsa di pomodoro pronta
  • Appena il sugo comincia a ritirarsi mettere i piselli
  • Far ritirare il sugo al massimo e poi impiattare