- Preparare gli ingredienti per formare piccoli involtini: fettine di lonza di maiale da dividere in due con un coltellino ben affilato, albicocche e prugne morbide Posizionare su ciascuna metà fetta alternate un pezzo di prugna e uno do albicocca, poi richiudere e fermare il mini involtino con uno stecchino
- In una larga padella far sciogliere il gorgonzola con un po' di latte e burro e mescolarci dentro una manciata di gherigli di noci passata nel mortaio
- Quando il gorgonzola è ben sciolto aggiungere i mini involtini
- A fuoco vivace fargli prendere colore da tutti i lati
- Regolare di sale e pepe, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per cinque minuti
- Infine togliere il coperchio, alzare il fuoco e far ritirare la salsa, poi impiattare
sabato 27 aprile 2013
Mini involtini con frutta al gorgonzola e noci
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Carne
giovedì 25 aprile 2013
Involtini di platessa allo speck
- Preparare gli ingredienti: fette di speck sottili, fette di Emmental sottili, filetti di platessa freschi
- Coprire un filetto di platessa con una fetta di Emmental
- Sopra appoggiare una o due fette di speck
- Richiudere a involtino e fermare con stuzzicadenti
- In una padellina far scaldare un filo d'olio e una noce di burro, aggiungere gli involtini
- Rosolarli a modo girandoli spesso e facendo attenzione a non romperli, dopo una decina di minuti massimo toglierli dal fuoco e impiattare
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Pesce
lunedì 22 aprile 2013
Pastina in brodo matto con fegatini di pollo
- Prendere i fegatini e i cuoricini di pollo e tritarli grossolanamente
- Mettere sul fuoco una padellina con un'abbondante noce di burro e una casseruola con acqua e un dado vegetale
- Quando il burro si è fuso aggiungere il trito di frattaglie e cuocere a fuoco vivo mescolando
- Quando il tutto cambia colore salare e pepare, far cuocere ancora a fuoco bassissimo per far restringere ancora un po'
- Quando il brodo matto è fatto aggiungere la pastina che volete
- Circa un minuto prima della cottura della pastina aggiungere le frattaglie cotte
- Impiattare e, se piace, aggiungere parmigiano grattugiato
giovedì 4 aprile 2013
Macedonia con crudités di salmone
- Prendere una arancia, sbucciarla e tagliarla a fettine sottili
- Riporla alla base di un piatto fondo e unire ananas al naturale a pezzi
- Prendere la fetta di salmone fresco, fatevi dare se possibile la coda perché già priva di lische, e tagliarla a cubetti
- Aggiungerli alla frutta e farne una serie di strati fino al termine degli ingredienti
- Infine salare, pepare e irrorare di buon olio extravergine, mescolare e far riposare una mezzoretta
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