sabato 31 dicembre 2016

Orecchiette alle cime di rapa a mé môd


 

 

 

 


  • Mondate le cime di rapa e mettetele a lavare
  • In un tegamino aggiungere un filo d'olio e mettere a tostare pan grattato e gherigli di noce triturati
  • Quando la tostatura ha preso un bel colore, togliere dal fuoco e mettere da parte
  • Appena l'acqua già salata bolle buttare le orecchiette
  • E subito dopo le cime di rapa
  • Ovviamente se le orecchiette fossero fresche le cime di rapa vanno messe a bollire 5 minuti prima
  • A tempo debito con pasta leggermente al dente scolare il tutto
  • Rovesciate tutto in una larga padella dove avrete già fatto scaldare olio e aglio
  • Una mescolatina e poi aggiungerete la granella e un pizzico di peperoncino piccante
  • Rapida mescolata, fuoco vivo e poi un filo di panna di soia e cuocere ancora alcuni minuti
  • Infine impiattare e spolverizzare con formaggio grattugiato e/o con pepe macinato al momento