domenica 29 dicembre 2013

Timballini di riso ai formaggi


 

 

 

 

 

 

 


  • Soffriggere uno scalogno in una noce di burro e un po' d'olio
  • Cuocere il riso come al solito, quando arriva al dente toglierlo dal fuoco e mantecarlo con burro e parmigiano
  • Nel frattempo sciogliere il burro che serve in una ciotolina
  • Aiutandosi con un pennellino imburrare i pirottini da forno 
  • Spolverizzarli con pan grattato in modo da coprirne tutte le pareti
  • Ridurre a dadini uno spicchio di pera e una fettina di taleggio
  • Prendere il riso e cominciare a riempire i pirottini
  • In mezzo mettere pera e formaggio
  • Poi richiudere con il riso
  • In una ciotolina mescolare un po' di riso con pezzetti di gorgonzola, i restanti cubetti di pera e qualche gheriglio di noce sminuzzato, poi riempire un altro paio di pirottini
  • Infine mescolare in una ciotolina due cucchiai colmi di robiola con una fettina di mela verde a cubetti
  • Mescolare con il riso e riempire gli ultimo pirottini
  • Prepararli in fila in modo da poterne servire, una volta cotti, uno diverso dall'altro, quindi metterli in forno caldo a 190° e cuocerli 20/25 minuti
  • Sfornarli, rovesciarli e servirli sullo stesso piatto

Nessun commento:

Posta un commento